В Ухте с тяжелыми травмами госпитализированы два мотоциклиста

В Ухте с тяжелыми травмами госпитализированы два мотоциклиста
В Ухте с тяжелыми травмами госпитализированы два мотоциклиста
logo
В Ухте с тяжелыми травмами госпитализированы два мотоциклиста
Фото УГИБДД МВД по Коми

За минувшие сутки на дорогах Ухты пострадали два мотоциклиста.

Как сообщили "Комиинформу" в региональном Управлении ГИБДД, первая авария произошла в 19:30 24 апреля на перекрестке проспекта Ленина и улицы Интернациональной.

Водитель 1977 г.р. двигался на автомобиле ВАЗ-2115 по пр. Ленина со стороны автодороги Сыктывкар - Ухта в направлении пр. Космонавтов.

На регулируемом перекрестке при выполнении левого поворота на разрешающий сигнал светофора он не убедился в безопасности своего маневра и не предоставил преимущество в движении мотоциклу, который двигался во встречном направлении.

В результате ВАЗ и мотоцикл KAWASAKI врезались друг в друга. В ДТП пострадал мотоциклист 1992 г.р.

Молодого человека госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и ушибом грудной клетки. Кроме того, под сомнением на момент ДТП были переломы таза и бедра.

Известно, что стаж водителя ВАЗа составляет 13 лет, а мотоциклист был лишен прав управления на 18 месяцев в марте этого года.

Вторая авария произошла в 21:30 24 апреля на ул. Машиностроителей.

Водитель 1974 г.р., управляя мотоциклом Yamaha, двигался по ул. Машиностроителей со стороны ул. Сенюкова.

strelki.jpg

Напротив дома №2 по ул. Машиностроителей он не выбрал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением, в результате чего наехал на бордюрный камень и опрокинулся.

Мотоциклиста госпитализировали с переломом основания черепа.

В ГИБДД отметили, что мотоциклом он управлял без шлема, стаж вождения составляет 29 лет. К административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался.

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. 

  Ключевые слова: ГИБДД, ДТП