За сутки в Коми произошло пять пожаров

За сутки в Коми произошло пять пожаров
За сутки в Коми произошло пять пожаров
logo
За сутки в Коми произошло пять пожаров
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки в республике произошло пять пожаров. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Коми, погибших и пострадавших нет.

23 апреля в 11:14 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании деревянной бани по улице 1 Березовская в поселке Озерный. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова через 6 минут. В 11:55 возгорание было ликвидировано. В результате возгорания повреждена баня на площади 10 м2.

На тушение пожара были задействованы 9 огнеборцев и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 11:43 в пожарно-спасательную службу Печорского района поступило сообщение о возгорании деревянной бани по адресу: п. Кожва, переулок Молодежный. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 7 минут. В 13:55 пожар был ликвидирован. В результате пожара повреждена баня на площади 30 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи.

В 17:14 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории в местечке Пичипашня села Выльгорт. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. В 18:11 пожар был ликвидирован. В результате пожара уничтожена сухая трава на площади 400 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, дознавателем государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по установлению виновных лиц.

В 14:01 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о пожаре в расселенном поселке Поинга. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений происходило горение двух нежилых домов и хозяйственных построек. Локализация пожара была объявлена в 15:46. В результате пожара уничтожены два нежилых дома и две хозяйственные постройки на общей площади 350 м2.

В тушении пожара были задействованы 18 огнеборцев и 7 единиц техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

24 апреля в 00:19 в пожарно-спасательную службу города Инты поступило сообщение о возгорании в неэксплуатируемом здании по улице Пушкина в пгт. Верхняя Инта. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 11 минут. В 03:11 пожар был ликвидирован. В результате возгорания повреждена комната на площади 20 м2.

В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – поджог.