Коми присоединится к Всероссийскому субботнику 24 апреля

Коми присоединится к Всероссийскому субботнику 24 апреля
Коми присоединится к Всероссийскому субботнику 24 апреля
logo
Коми присоединится к Всероссийскому субботнику 24 апреля
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В городах и районах Коми дан старт проведению субботников, на некоторых территориях они будут проходить до конца мая, сообщает пресс-служба главы Коми.

В столице Коми мэрия объявила о проведении субботников на своих территориях 24 апреля и 1 мая в рамках всероссийской акции "Зеленая весна – 2021". За всеми предприятиями и организациями закреплены городские территории, которые необходимо привести в порядок.

Ухта также присоединяется к всероссийскому экологическому субботнику "Зеленая весна", мероприятия по уборке пройдут на территории муниципалитета с 23 апреля по 31 мая.

В Сосногорском районе весенняя кампания по санитарной уборке территорий стартовала уже 20 апреля. До конца весны сосногорцы проведут генеральную уборку на улицах, во дворах, парках и скверах. Муниципалитет также присоединился к акции "Чистый дом" в рамках Общероссийского субботника – с 19 по 24 апреля горожане могут принять участие в сборе макулатуры.

В Печоре 24 апреля в рамках субботника можно сдать макулатуру и крышки от пластиковых бутылок. Мероприятия по уборке территорий пройдут на территории района с 24 апреля по 20 мая.

В Воркуте и Усинске погодные условия пока не позволяют полноценно прибраться на улицах, поэтому 24 апреля администрации этих городов организуют экологические акции. В Воркуте в этот день во Дворце творчества детей и молодежи будут принимать алюминиевые банки, ПЭТ бутылки с крышками, макулатуру. В Усинске также 24 апреля, в день всероссийского субботника, будет организован раздельный сбор мусора. Сами мероприятия и акции по уборке территории города, учреждений, офисов будут проводиться в период с 24 апреля по 30 мая, а общегородской субботник в формате уборки территорий состоится 7 мая.

В Инте первыми к общероссийскому субботнику присоединятся управляющие компании. Несмотря на то, что обслуживающие организации практически ежедневно проводят уборку придомовых территорий, работы после зимы хватает. В первую очередь, упор будет сделан на очистке тех дворов, которые в этом году будут асфальтированы в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды". Компанию сотрудникам учреждений и предприятий составят волонтеры. Они расскажут о старте всероссийского голосования 26 апреля на федеральной платформе за выбор общественной территории для благоустройства в следующем году; объяснят всем желающим о том, как в этом году пройдет эта процедура и какие территории примут участие.