В Коми появятся первые дипломированные специалисты по гостеприимству

В Коми появятся первые дипломированные специалисты по гостеприимству
В Коми появятся первые дипломированные специалисты по гостеприимству
logo
В Коми появятся первые дипломированные специалисты по гостеприимству
Фото Минобрнауки Коми

В 2021 году в Коми состоится первый выпуск студентов по специальности "Гостиничное дело".

Как сообщили "Комиинформу" в Минобрнауки Коми, 16 выпускников Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа сдадут демонстрационный экзамен в форме Государственной итоговой аттестации. 

Экзамен проводится для определения уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в сфере сервиса и гостеприимства в соответствии с требованиями стандартов Ворлдскиллс Россия. Такой формат проведения ГИА по специальности "Гостиничное дело" в республике пройдет впервые.

Специально для проведения демоэкзамена 28 апреля на базе Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа имени И.А. Куратова будет открыт Центр Демонстрационного экзамена по компетенции "Администрирование отеля" (специальность "Гостиничное дело").

Центр оборудован необходимой материально-технической базой, позволяющей максимально приблизить студентов к реальным производственным условиям и способствовать овладению профессиональными компетенциями организации, контроля текущей деятельности работников службы приема и размещения. Центр также будет функционировать как кабинет для проведения практических и семинарских занятий.

В рамках открытия модераторы расскажут о центре, гости мероприятия получат возможность посмотреть площадку проведения демоэкзамена и увидят его фрагмент с участием студентов.

Отметим, специальность "Гостиничное дело" входит в список ТОП-50 самых востребованных специальностей и профессий России. Специальность открыта в колледже в 2017 году.

Областью профессиональной деятельности выпускников являются гостиничный сервис (прием и размещение в гостиницах, гостевых домах и малых гостиничных предприятиях, бронирование и продажа гостиничных мест) и оказание услуг населению (работа портье и горничной, организация питания, обслуживание и эксплуатация номерного фонда гостиниц, гостевых домов и малых гостиничных предприятиях).