В Усть-Куломском районе хотят запретить охоту на боровую дичь

В Усть-Куломском районе хотят запретить охоту на боровую дичь
В Усть-Куломском районе хотят запретить охоту на боровую дичь
logo
В Усть-Куломском районе хотят запретить охоту на боровую дичь
Фото из архива ИА "Комиинформ"

На рассмотрении главы Коми находится проект приказа о переносе Усть-Куломского района во вторую зону охоты, а также о запрете охоты в муниципалитете на боровую дичь. Об этом шла речь на встрече "Час с министром" в Общественной палате Коми 22 апреля с участием министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексея Кузнецова. 

Напомним, встречи в Общественной палате Коми проходят по поручению главы Коми Владимира Уйба. 

Как пояснил А.Кузнецов, такое решение было выработано после рабочей поездки главы в Помоздино, где В.Уйба попросили внимательно отнестись к сложившейся ситуации. По словам министра, вето на боровую дичь будет наложено только в Усть-Куломском районе, на остальной территории республики охота начнется в более поздние сроки. Решение уже согласовано с Минприроды РФ. 

Прилузский, Койгородский, Сысольский районы начнут охоту на боровую дичь с 6 по 15 мая. 

Сыктывдинский, Корткеросский, Усть-Вымский, Княжпогостский районы, Сыктывкар, Удорский район "откроются" с 11 по 20 мая. 

С 16 по 25 мая охота на глухарей начнется в Троицко-Печорском, Сосногорском, Вуктыльском и Ухтинском районах. 

В Инте, Усть-Цилемском, Ижемском, Печорском районах - с 19 мая по 28 мая;

Воркута и Усинск - с 24 мая по 2 июня. 

Как выяснил "Комиинформ", изменение сроков охоты - процесс долгий. Для этого необходимо обосновать сроки, обсудить даты с учеными, разработать новый документ и согласовать его с Минприроды РФ. Только тогда глава сможет поставить подпись в документе. 

Напомним, сегодня стало известно, что с просьбой перенести сроки охоты в Усть-Куломском районе Коми выступило представительство МОД "Коми войтыр".