Жарким выдался минувший день для пожарных Коми

Жарким выдался минувший день для пожарных Коми
Жарким выдался минувший день для пожарных Коми
logo
Жарким выдался минувший день для пожарных Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки на территории Республики Коми произошло 14 пожаров, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми. Погибших и пострадавших нет.

Из них в пяти случаях пожарные привлекались для ликвидации возгораний сухой травы, дознавателями государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по установлению виновных лиц. Предварительной причиной девяти возгораний послужило неосторожное обращение с огнем.

21 апреля в 05:16 в пожарно-спасательную службу Княжпогостского района поступило сообщение о возгорании дачного дома в садовом обществе Ягодное. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 10 минут. В 06:35 пожар был ликвидирован. В результате пожара уничтожен дачный дом на площади 16 м2.

В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 12:05 в пожарно-спасательную службу города Ухты поступило сообщение о возгорании деревянной хозпостройки. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. Огнеборцы справились с огнем за 40 минут, в 12:50 пожар был ликвидирован. В результате пожара повреждено строение на площади 20 м2.

В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 10:48 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании сухой травы в местечке Лесобаза в поселке Жешарт. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 10 минут. В 12:50 пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 180 м2.

В тушении пожара были задействованы 4 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 13:58 в пожарно-спасательную службу города Сосногорск поступило сообщение о возгорании гидроизоляционного материала б/у труб на подъездных железнодорожных путях по улице Набережная. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 6 минут. Огнеборцы справились с огнем за 27 минут, в 14:30 пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 60 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 1 пожарная автоцистерна. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при проведении огневых работ.

В 11:56 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании бани на дачном участке в Верхней Максаковке, в 4 проезде СНТ "Сысола". Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова в течение 15 минут. Горение было ликвидировано в 13:01. Площадь пожара составила 10 м2.

В тушении принимали участие 10 человек и 3 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 15:27 в пожарно-спасательную службу Прилузского района поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории в деревне Загарская. До прибытия профессиональных пожарных подразделений к тушению пожара приступили местные жители. В 16:41 пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 200 м2.

В тушении пожара были задействованы 5 огнеборцев и пожарная автоцистерна. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 18:33 в пожарно-спасательную службу Усть-Куломского района поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории в деревне Бадьёльск. До приезда пожарных подразделений к тушению пожара приступили местные жители. Прибывшими пожарно-спасательными подразделениями пожар был ликвидирован за девять минут. Общая площадь пожара составила 400 м2.

В тушении пожара были задействованы 6 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 19:13 в пожарно-спасательную службу Удорского района поступило сообщение о возгорании сухой травы в поле по улице Советская в селе Кослан. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова в течение 4 минут. В 19:28 пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 400 м2.

В тушении пожара были задействованы 7 огнеборцев и 2 пожарные автоцистерны. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 13:57 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании бани в СНТ "Лесное-1". Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова в течение 17 минут. Горение было ликвидировано в 14:32, площадь пожара составила 9 м2.

На тушение пожара были задействованы 13 человек и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – неисправность отопительной печи.

В 19:24 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории по улице Октябрьская в поселке Яснэг. Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова в течение 4 минут. В 20:00 пожар был ликвидирован. Общая площадь пожара составила 200 м2.

В тушении пожара были задействованы 3 огнеборца и 1 пожарная автоцистерна. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

В 22:22 в пожарно-спасательную службу Усть-Вымского района поступило сообщение о возгорании частного жилого дома по улице Центральная в селе Межег. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 14 минут. Локализация пожара была объявлена в 00:50. В 04:10 открытое горение было ликвидировано. В результате пожара уничтожен дом на площади 80 м2.

В тушении пожара были задействованы 8 огнеборцев и 3 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 18:04 в пожарно-спасательную службу города Сыктывкара поступило сообщение о возгорании деревянной летней кухни по улице Урожайная, в поселке Нижний Чов. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 10 минут. В 19:31 пожар был ликвидирован. В результате пожара повреждена летняя кухня, хозяйственные постройки и имущество на площади 120 м2.

В тушении пожара были задействованы 20 огнеборцев и 5 единиц техники. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В 14:18 в пожарно-спасательную службу Троицко-Печорского района поступило сообщение о возгорании в поселке Палью. Тушение было осложнено трудной доступностью населенного пункта, расположенного за рекой Печора. При поступлении сигнала о возгорании, перекинувшемся с хозпостроек на соседние строения, первыми к тушению приступили члены местной добровольной дружины, обеспечивающие пожарную безопасность поселка в период паводка, и местные жители. Из мест постоянной дислокации были привлечены силы и средства Троицко-Печорского пожарно-спасательного гарнизона.

В связи с установившейся теплой погодой ледовая переправа в данном направлении закрыта. Переправка пожарных подразделений через реку Печора по тонкому льду с промоинами осуществлялась спасателями при помощи плавсредств.

Горение было ликвидировано в 20:16. В результате пожара повреждены хозяйственные постройки и неэксплуатируемый двухквартирный дом на общей площади 240 м2. Причины пожара устанавливаются.

В ночь на 22 апреля, в 01:15 в пожарно-спасательную службу Усинска поступило сообщение о возгорании деревянного двухэтажного нежилого дома по улице Чернова. Пожарные подразделения прибыли к месту вызова в течение 5 минут. В 02:19 была объявлена локализация пожара. Открытое горение было ликвидировано в 02:47. Общая площадь пожара составила 360 м2.

В тушении пожара были задействованы 15 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.