В Сыктывкаре наградили волонтеров акции "#МыВместе"

В Сыктывкаре наградили волонтеров акции "#МыВместе"
В Сыктывкаре наградили волонтеров акции "#МыВместе"
logo
В Сыктывкаре наградили волонтеров акции "#МыВместе"
Фото администрации Сыктывкара

В мэрии Сыктывкара наградили волонтеров общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе", сообщает пресс-служба городской администрации.

Поблагодарила сыктывкарцев за неравнодушное отношение и помощь нуждающимся гражданам в период пандемии вице-мэр столицы Коми Елена Семейкина.

my_vmeste_04.JPG

"Прошлой весной в связи с пандемией коронавируса в Сыктывкаре были введены строгие ограничительные меры. В это непростое время в первую очередь в помощи нуждались пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями. Благодаря ежедневному труду неравнодушных людей – волонтеров акции - каждый нуждающийся получил необходимую поддержку, – отметила Е. Семейкина. – Мы очень ценим вашу работу и уверены, что вы не остановитесь на достигнутом и продолжите помогать жителями нашего города".

my_vmeste_08.JPG

Е. Семейкина вручила волонтерам грамоты президента России и памятные медали "За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе".

my_vmeste_06.JPG

Их удостоились Наталия Бешкарева, Игорь Бурлаченко, Купава Волкова, Ольга Даутова, Андрей Игнатюк, Екатерина Куят, Иван Лобанов, Михаил Михайлов, Зейнаб Яхия кызы Фарзалиева, Ирина Экк и центр социального обслуживания населения "Жизнь" в лице специалиста по социальной работе Ольги Ромацкой.

my_vmeste_09.JPG

Ввиду ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, вчера в администрации города наградили только первую половину волонтеров акции, а вторую половину планируется наградить в скором времени.

my_vmeste_10.JPG

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая волонтеры Сыктывкара будут помогать горожанам принимать участие в рейтинговом голосовании по отбору общественных территорий для благоустройства города в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды".

***21 марта 2020 года в России была запущена Всероссийская акция взаимопомощи"#МыВместе", которая объединила людей, готовых во время пандемии помогать другим. В 85 регионах России работали штабы помощи пожилым и маломобильным гражданам. Сыктывкар не стал исключением. Так, 157 волонтеров были зарегистрированы на сайте мывместе.рф.

В рамках акции волонтеры доставляли продукты и лекарства пожилым людям и всем нуждающимся в период самоизоляции. На территории Сыктывкара, получилось привлечь более 200 человек к проблемам сограждан, а также к активному участию в их решении.

Координатором Всероссийской акции взаимопомощи "#МыВместе" на территории МО ГО "Сыктывкар" стал "Молодежный центр г. Сыктывкара" и Ресурсный центр добровольчества города.

С начала апреля на горячую линию акции "#МыВместе" поступило 126 заявок от граждан пожилого возраста и лиц, не имеющих возможность выходить на улицу с целью покупки лекарств и продуктов питания. Важно отметить, что Акция переросла в проект, и горячая линия работала до 3 апреля 2021 года дополнительно волонтерами была оказана помощь в доставке продуктовых наборов одиноко проживающим гражданам старше 65 лет, а также проводилась работа по личным запросам от жителей города.