В Коми невнимательность водителей стала причиной двух аварий

В Коми невнимательность водителей стала причиной двух аварий
В Коми невнимательность водителей стала причиной двух аварий
logo
В Коми невнимательность водителей стала причиной двух аварий
Фото ГИБДД по РК

По статистике, большинство аварий происходят из-за невнимательного поведения на дороге и самонадеянности одного или обоих участников ДТП. Вот и в Коми количество таких аварий с пострадавшими пополнилась двумя новыми случаями.

Под Ухтой мужчина "догнал" на трассе погрузчик. Авария произошла около 8.05 вчера, 21 апреля, сообщили "Комиинформу" в госавтоинспекции региона.

Водитель 1988 года рождения за рулем Skoda Octavia ехал по автодороге Сыктывкар - Ухта - Печора - Усинск - Нарьян-Мар со стороны Сосногорска в направлении Ухты. На 340 км трассы он не выбрал безопасную скорость движения и дистанцию, в результате чего "догнал" погрузчик под управлением водителя 1968 года рождения, который двигался в попутном направлении.

В аварии пострадал водитель Skoda 1988 года рождения, он получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ссадину головы в районе виска. Не госпитализирован. Пассажирка Skoda 1991 года рождения получила рваную рану века. Не госпитализирована.

So-strelkami-6.jpg

Еще одна авария произошла в Сыктывдинском районе около 13.51 вчера 21 апреля. Водитель 1994 года рождения за рулем Niva Chevrolet ехал по второстепенной автодороге со стороны села Часово в направлении Палевиц. При выезде на главную автодорогу Сыктывкар - Ухта на 45-м км он не предоставил преимущество движения и столкнулся с автомашиной Chevrolet Aveo под управлением женщины 1984 года рождения, которая двигалась со стороны Ухты в сторону Сыктывкара. 

В результате аварии водитель Chevrolet Aveo получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, не госпитализирована.

***ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. За управление автомобилем без водительского удостоверения предусмотрена ответственность.