Коми и Роскосмос реализуют четыре пилотных проекта

Коми и Роскосмос реализуют четыре пилотных проекта
Коми и Роскосмос реализуют четыре пилотных проекта
logo

Состоялась рабочая встреча министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Республики Коми Светланы Алябьевой с заместителем генерального директора по космическим комплексам и системам Госкорпорации "Роскосмос" Михаилом Хайловым.

По итогам встречи достигнуты договоренности о совместной реализации четырех пилотных проектов в области пространственного позиционирования и использования результатов космической деятельности.

Это проекты "Цифровая Земля", ФГИС "Единый информационный ресурс о земле и недвижимости", использование результатов дистанционного зондирования Земли для контроля строительства объектов по национальным проектам Российской Федерации, а также выявления незаконной добычи полезных ископаемых и вырубки лесов.

***Реализация проекта "Цифровая Земля" даст качественно новые возможности и объективную информацию в отношении сельского и лесного хозяйства, кадастра, картографии, управления регионами, контроля и предотвращения чрезвычайных ситуаций, природных катаклизмов и техногенных аварий.

***Единый информационный ресурс о земле и недвижимости (ЕИР) - система Росреестра, которая будет содержать разнообразные сведения, позволяющие заинтересованным лицам получать исчерпывающую информацию об определенной территории, в том числе для строительства или предоставления земельного участка.

***Единая территориально-распределенная информационная система дистанционного зондирования Земли позволит значительно сократить время обработки данных дистанционного зондирования Земли, а значит повысит эффективность их применения по целевому назначению, упростит и снизит стоимость эксплуатации наземной инфраструктуры.