Воркутинскому студенту, которого сбил пьяный прокурор, провели сложную операцию

Воркутинскому студенту, которого сбил пьяный прокурор, провели сложную операцию
Воркутинскому студенту, которого сбил пьяный прокурор, провели сложную операцию
logo
Воркутинскому студенту, которого сбил пьяный прокурор, провели сложную операцию
Фото "Помощь Степану Сонину"

Стало известно о состоянии Степана Сонина - студента из Воркуты, который серьезно пострадал в ДТП по вине бывшего транспортного прокурора.

Как сообщается в группе "Помощь Степану Сонину", 14 апреля юноше была успешно проведена операция по установлению титановой сетки на височную кость и на заднюю часть черепа.

"Сама операция по времени длилась пять с половиной часов. После нее появился отек, но понемногу начал спадать. На данный момент Стёпа постепенно отходит от наркоза", - сообщили близкие пострадавшего.

Напомним, весной юношу отправили в федеральный центр: ставить Степана на ноги будет научно-клинический центр реаниматологии и реабилитологии в Зеленограде.

Также известно, что в ближайшее время в позвоночник Степана будут устанавливать электроды, привезенные из Германии. Это необходимо для того, чтобы он пытался потихоньку двигать конечностями.

"На сегодня его состояние стабильное, температуры нет, дышит самостоятельно", - написано в группе.

Относительно виновника ДТП Алексея Абрамова, который сбил юношу на пешеходном переходе, известно следующее.

Очередное судебное заседание по делу состоится 11 мая, в процессе будет участвовать мама Степана. 

Известно, что в ходе расследования обвиняемый не признал вину по предъявленному обвинению (ст. 264 ч. 2 п. "а" УК РФ: нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

*** Обстоятельства дела: 19 сентября 2020 года будучи в нетрезвом состоянии и управляя автомобилем Smart бывший транспортный прокурор Воркуты А. Абрамов сбил молодого человека, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу в районе дома №45 по ул. Ленина в Воркуте.

В результате ДТП юноша получил открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа, травматический шок второй степени, впал в кому. 

Пострадавший С. Сонин долгое время лечился в республиканской детской клинической больнице. 28 марта стало известно, что молодого человека отправили в федеральный центр.

  Ключевые слова: ДТП, суд, здоровье