Сотрудники региональных штабов Навального отказываются от участия в митингах

Сотрудники региональных штабов Навального отказываются от участия в митингах
Сотрудники региональных штабов Навального отказываются от участия в митингах
logo
Сотрудники региональных штабов Навального отказываются от участия в митингах
Фото телегам-канал Дениса Михайлова

Накануне несанкционированных акций протеста в крупных городах, назначенных на 21 апреля, региональные координаторы не выходят на связь, а некоторые штабы перешли на удалённую работу либо закрыты, сообщает znak.com.

В начале недели закрылся штаб Навального в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, курганский и челябинский штабы также не выходят на связь. Новосибирский штаб вообще отказался от участия в митинге.

Глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков, главный организатор новых протестов, находится за границей и отказывается от комментариев.

Такой раскол в рядах оппозиции прояснил бывший координатор петербургского штаба Денис Михайлов, ранее задержанный за участие в митинге 31 января.

"Легко объявлять митинг, когда ты в безопасности и за границей", — заявил Михайлов.

Все главные организаторы протеста находятся сейчас за границей и будут наблюдать за арестами участников несанкционированной акции со стороны. Рядовые координаторы не видят поддержки со стороны федерального штаба и отказываются от участия и проведения митинга.

Напомним, ранее федеральный штаб Алексея Навального объявил о проведении несанкционированной акции 21 апреля. Поводом для нового митинга стало ухудшающееся здоровье Навального, который 31 марта объявил голодовку.

Отметим, что накануне прошлой акции 31 января во многих городах России были задержаны и арестованы сотрудники и руководители штабов. В отдельных городах это привело к отсутствию координации акций протеста.

Напомним, накануне глава сети региональных штабов Навального Леонид Волков объявил, что 21 апреля в городах России пройдут несанкционированные акции протеста. Митинги решили провести до того, как на специальном сайте набрали 500 тыс. регистраций. Это решение Волков объяснил критическим состоянием здоровья Навального, который уже несколько недель голодает в колонии и к которому не допускают врача, несмотря на жалобы.

31 марта Навальный, который находится в колонии, объявил голодовку, потому что ему не оказывают медицинскую помощь. Ранее политик жаловался на сильные боли в спине и ноге. Лечащие врачи политика заявили о развитии у него почечной недостаточности, которая уже привела к тяжелым метаболическим нарушениям (показания по калию — 7,1 ммоль/л) и далее может привести к тяжелейшей патологии сердечно-сосудистой системы вплоть до остановки сердца.