В Сыктывкаре признаны аварийными еще девять домов

В Сыктывкаре признаны аварийными еще девять домов
В Сыктывкаре признаны аварийными еще девять домов
logo
В Сыктывкаре признаны аварийными еще девять домов
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре ряд домов признаны аварийными и подлежащими сносу. Подробный список адресов опубликован на сайте администрации столицы Коми.

Согласно документам, признаны аварийными и подлежащими сносу дома, расположенные по следующим адресам: ул. Юхнина, д. 26,

ул. Лесозаводская, д. 25, 

ул. Сорвачева, д. 11, 

Октябрьский проспект, д. 86, 

ул. Пушкина, д. 96, 

ул. Станционная, д. 8,

Сысольское шоссе, д. 26,

п.г.т. Краснозатонский, ул. Трактовая, д. 35,

п.г.т. Седкыркещ, ул. Уральская, д. 7.

Администрация Сыктывкара примет меры по расселению граждан, проживающих в указанных жилых помещениях. Расселение необходимо провести до 2028 года. Гражданам, проживающим в жилых помещениях многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащим сносу будут предложены жилых помещения маневренного фонда, предназначенные для временного проживания.

Кстати, в течение текущего летнего сезона в Сыктывкаре проведут масштабную проверку деревянного жилфонда. Речь идет о проверке технического состояния строительных и конструктивных элементов в 524 деревянных домах. Работы будут проведены в четыре этапа.

Подрядчику предстоит ознакомиться с состоянием домов, составить программу обследования, провести визуальную оценку, натурные обследования технического состояния всех несущих конструкций, провести обмеры, уточнить фактические и прогнозируемые нагрузки и воздействия, определить степень износа домов и проч.

Цель работ заключается в том, чтобы выявить основания для признания многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.