На Эжвинских дачах пройдут комплексные кадастровые работы

На Эжвинских дачах пройдут комплексные кадастровые работы
На Эжвинских дачах пройдут комплексные кадастровые работы
logo
На Эжвинских дачах пройдут комплексные кадастровые работы
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Эжвинском районе в 2021 году запланировано проведение комплексных кадастровых работ на территории 31 садоводческого товарищества. Подробности сообщает администрация Эжвинского района.

В перечень вошли следующие СНТ:

СНТ "Луч", СНТ "Дальний", СНТ "Надежда", СНТ "Солнечное", СНТ "Тюльпан", СНТ "Сосновка", СНТ "Мечта", СНТ "Родник", СНТ "Мотор", СНТ "Энергетик", СНТ "Радуга", СНТ "Рассвет", СНТ "Юбилейный", СНТ "Силикатчик", СНТ "Ромашка", СНТ "Березка", СНТ "Панель", СНТ "Калинка", СНТ "Елочка", СНТ "Полюс", СНТ "Южное",СНТ "Рябинушка", СНТ "Кедр", СНТ "Ивушка", СНТ "Емвалька", СНТ "Аленушка", СНТ "Олимпийское", СНТ "Малинка", СНТ "Заря", СНТ "Виктория", СНТ "Парма-3".

Кадастровые работы помогут уточнить границы земельных участков, местоположение зданий и объектов незавершенного строительства на этих земельных участках, образовать земельные участки общего пользования, исправить реестровые ошибки в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости.

Для СНТ и садоводов в частности, это возможность в рамках одной процедуры решить проблемы с пересечением границ, наложением участков, корректировкой площади участков в пределах 10% от указанной в документах, а также увеличением участка с учетом фактического землепользования, регистрацией жилых домов.

Межевание земель общего пользования СНТ позволит исключить из них земельные участки, на которых расположена автодорога, предназначенная для автобусного движения. В результате автодорога может быть принята в муниципальную собственность. Все работы будут выполнены в соответствии с утвержденным проектом организации и застройки территории.