В Сыктывдине идут поиски пропавшего на воде мужчины

В Сыктывдине идут поиски пропавшего на воде мужчины
В Сыктывдине идут поиски пропавшего на воде мужчины
logo
В Сыктывдине идут поиски пропавшего на воде мужчины
Фото газеты "Наша жизнь"

В Сыктывдинском районе ведутся поиски пропавшего на воде мужчины. 60-летний житель республики 19 апреля ушел на озере Чудо Пи в 50 км от Сыктывкара недалеко от села Часово и не вернулся.

Информацию "Комиинформу" подтвердили в пресс-службе МЧС Коми. В службу спасения поступила информация от очевидцев, что на озере Чудо Пи в Сыктывдинском районе при очевидных обстоятельствах утонул мужчина, приехавший на рыбалку вместе с товарищами. Поиски тела мужчины проводят спасатели Сыктывкарского ПСО - филиала ФГКУ "СЗРПСО МЧС России".

Уважаемые жители и гости Республики Коми! Лед на водоемах уже непрочен и небезопасен. Холодная вода с быстрым течением также несут крайнюю опасность.

Оказавшись в холодной воде высок риск переохлаждения организма, в результате которого могут быть судороги. Кроме того, холодная вода может стать причиной потери сознания, человек может запаниковать и только усугубить свое положение.

Спасатели настоятельно рекомендуют: не выходите на тонкий весенний лед, не рискуйте оказаться в холодной воде.

Остерегайтесь промоин во льду над быстрым течением. Не становитесь на льдины, отколовшиеся от ледяного поля: они могут внезапно перевернуться под ногами.

Напоминаем, в республике с 16 апреля закрыты все ледовые переправы. Не допускайте несанкционированный выход и выезд на лед, так как это несет прямую угрозу вашей жизни и жизни ваших пассажиров! Выполнение правил и требований - залог Вашей безопасности!