В Корткеросском районе сгорел жилой дом

В Корткеросском районе сгорел жилой дом
В Корткеросском районе сгорел жилой дом
logo
В Корткеросском районе сгорел жилой дом
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О двух пожарах, произошедших в республике за минувшие сутки, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Коми.

18 апреля в 04:21 в пожарно-спасательную службу Корткеросского района поступило сообщение о возгорании жилого дома и хозяйственной постройки по улице Совхозная в селе Пезмег. Первыми к тушению пожара приступили члены добровольной пожарной дружины Корткеросского района. На момент прибытия первого подразделения дом был полностью охвачен огнем. Из опасной зоны пожара эвакуировались три человека.

В 11:57 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара уничтожена хозяйственная постройка на площади 12 м2, и поврежден дом на площади 120 м2.

В тушении пожара были задействованы 14 огнеборцев и 4 единицы техники. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

18 апреля в 14:09 в пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании сухой травы на открытой территории в деревне Мальцевгрезд. Пожарные подразделения – 3 огнеборца на 1 пожарной автоцистерне – прибыли к месту вызова в течение 6 минут. В 14:44 пожар был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В результате пожара уничтожена сухая трава на площади 200 м2.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, дознавателем государственного пожарного надзора проводятся мероприятия по установлению виновных лиц.