В Сыктывкаре за сутки пострадали два велосипедиста

В Сыктывкаре за сутки пострадали два велосипедиста
В Сыктывкаре за сутки пострадали два велосипедиста
logo
В Сыктывкаре за сутки пострадали два велосипедиста
Фото УГИБДД МВД по РК

В Сыктывкаре под колеса за сутки попали два велосипедиста. Первая авария произошла около 15.50, сообщили "Комиинформу" в УГИБДД МВД по Коми. 

Водитель 1980 года рождения за рулем автомобиля Ford Focus ехал по Тентюковской со стороны Петрозаводской в сторону Лыткина. Напротив дома №267 по Тентюковской совершил наезд на велосипедиста, который не спешившись пересекал проезжую часть дороги по пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспортного средства.

В результате аварии пострадал велосипедист, подросток 13 лет. Мальчик госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибом левого колена.

So-strelkami-2.jpg

Около 18.45 под колеса авто попал взрослый велосипедист. Мужчина 1998 года рождения за рулем  Mitsubshi Lancer  ехал по проспекту Бумажников со стороны улицы Маяковского в направлении улицы Славы. Напротив дома №53г по проспекту Бумажников наехал на велосипедиста, который ехал в попутном направлении по тротуару и не убедившись в безопасности маневра решил повернуть налево.

В результате аварии велосипедист 1975 года рождения получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану волосистой части головы. Не госпитализирован.

***ГИБДД обращается к участникам дорожного движения в и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Рядом с пешеходными переходами и в районе дворовых территорий, где могут находиться пешеходы, водители должны снижать скорость и быть внимательными.