Спортивный Сыктывкар: в выходные прошли соревнования по четырем видам спорта и семейная спартакиада

Спортивный Сыктывкар: в выходные прошли соревнования по четырем видам спорта и семейная спартакиада
Спортивный Сыктывкар: в выходные прошли соревнования по четырем видам спорта и семейная спартакиада
logo
Спортивный Сыктывкар: в выходные прошли соревнования по четырем видам спорта и семейная спартакиада
Фото администрации Сыктывкара

В столице Коми состоялся второй этап спартакиады "Папа, мама, я – здоровая семья" под названием "Жаркий лед" на крытом ледовом катке "Северная Олимпия", в котором приняли участие 16 семей, сообщает пресс-служба администрации Сыктывкара.

Перед стартом соревнований вице-мэр Елена Семейкина пожелала удачи всем семьям и отметила, что уже много лет в городе проводится спартакиада, каждый сезон которой впечатляет большим количеством участников.

Для команд были подготовлены пять эстафет. Как и в первом этапе спартакиады "Папа, мама, я – здоровая семья" – "Лыжный праздник", победу вновь праздновала семья Рочевых, набрав 86 баллов. В упорной борьбе, с разницей в два балла, они опередили семью Шевченко, которая заняла второе место. А семья Гойда-Вершининых взяла "бронзовые медали", получив 81 балл.

fXxYdC7vP4I.jpg

В следующий раз семьи встретятся в конце мая на этапе "Меткий стрелок". Подать заявку на участие и получить дополнительную информацию можно уже сейчас в городском Центре спортивных мероприятий по ул. Морозова, 165, по телефону 31-64-64 либо по электронной почте csmsykt@mail.ru.

"Эти соревнования – один из лучших примеров того, как положительно спорт сказывается на детях и их родителях. Ведь у участников спартакиады появилась прекрасная возможность выйти на лед всей семьей и провести выходной весело и с пользой", – отметил начальник управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара Михаил Дудников.

vmwwSmQhwfA.jpg

Напомним, что в команду входят папа, мама и два ребенка. Суммарный возраст детей на начало спартакиады не должен превышать 23 лет, старшему ребенку должно быть не более 14 лет, младшему – не менее 5 лет.

Кроме того, в выходные прошли соревнования по четырем видам спорта.

Так, в субботу состоялся центральный матч тура Сыктывкарской ночной хоккейной лиги в возрастной категории от 18 лет и старше. На льду спортивной школы "Северная Олимпия" соревновались команды "Локомотив" и "Спартак". По итогу встречи победу со счетом 7:4 праздновали хоккеисты "Спартака".

YqB7gkm1ZZI(1).jpg

Сегодня состоялся пятый этап спартакиады поселков Сыктывкара по шахматам в центре досуга "Лира" в Верхней Максаковке. Участие в спортивном мероприятии приняло 16 человек. По итогам интеллектуального соревнования первое командное место завоевали шахматисты из Верхней Максаковки, а второе место досталось спортсменам из Краснозатонского.

g8N1hYkQUtA.jpg

Также в выходные на базе Спортивной школы олимпийского резерва №2 состоялось первенство Сыктывкара по настольному теннису. В играх соревновались более 50 человек, большинство из которых являются юниорами разных возрастов. Так, в каждой возрастной группе были определены победители и призеры, которые получили грамоты и заслуженные медали.

LYSNAj97PVg.jpg

Кроме того, на выходных в спортивном центре "Скала" состоялось первенство Сыктывкара по художественной гимнастике. На соревнованиях выступили 249 гимнасток в возрасте от 6 до 15 лет. В каждой возрастной категории были определены победители и призеры первенства, которых отметили индивидуальными наградами.