Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете

Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
logo
Реакция в соцсетях: как местные власти реагируют на жалобы жителей Коми в интернете
"ВКонтакте"

"Комиинформ" совместно с Центром управления регионом Республики Коми продолжает отслеживать соцсети и рассказывать о том, как местные власти реагируют на жалобы граждан в интернете.

Жители корткеросского поселка Веселовка пожаловались на слабый напор воды в местной водокачке: "Кое-как течет вода, одну флягу можно набирать до получаса".

После сигнала власти отчитались: подрядной организацией ООО "Акваплюс", выполнявшей работы по установке водоочистного оборудования на скважине в п. Веселовка 9 апреля, все необходимые работы были выполнены, водоснабжение восстановлено.

Жильцы дома по ул. Космонавтов №3 Эжвинского района Сыктывкара рассказали о потопе на пятом этаже.

"Тает снег на крыше, и вода сочится нам на голову вместе с птичьи пометом. Помогите", - написали эжвинцы.

6 апреля специалисты выполнили локальный ремонт кровельного покрытия по примыканию к воронкам ливнеприёмника в двух подъездах.

Жительница села Выльгорт Сыктывдинского района сообщила о происшествии с ребенком.

"Сегодня в 16:00 на моих глазах ребенок провалился по пояс в яму прямо возле пешеходного переходе в СПТУ. Удивляюсь равнодушию взрослых людей, ребенок попал в беду, а дела никому нет до этого. Кругом глубокие лужи, открытые люки. Ребенка посадили в такси и отвезли до дому. Надеюсь, не сильно замерз и не заболеет".

Администрация муниципалитета сообщила, что тротуар в районе остановки СПТУ был обустроен 7 апреля, в свою очередь был сломан менее чем за сутки. 9 апреля подрядная организация снова отремонтировала тротуар.

Жительница Печоры обратила внимание властей на раздевалку у футбольного поля.

"Посмотрите, это просто ужас . Наши дети там переодеваются и бегают на этом футбольном газоне. Кто вообще отвечает за этот участок?"

Администрация отчиталась, что уборка территории проведена. Также планируется установить дополнительные урны.

"Большая просьба всем, кто пользуется данной площадкой, убирать за собой мусор самостоятельно".

На ул. Пионерской, 6 жители сообщили о горе мусора, он оперативно был вывезен Регоператором Севера.

Интинцы пожаловались: на заезде между домами Южная, 2 и Интинская, 2 провалились железобетонные плиты. Провал составил 25 см. Автомобили бьют бампера и пороги.  Такие же весенние провалы - на заездах Воркутинская, 13, Чернова, 7 и Мира, 13-15. 

Мэрия отчиталась, что организация, проводившая здесь работы в рамках гарантийных обязательств, устранила образовавшийся в ходе работ провал.

"Что касается остальных указанных заездов, то в летний период (после проведения комиссионного сезонного осмотра дорог), будет проведена работа по устранению выявленных недостатков", - заверили в администрации.

"Уберите снег Димитрова, 13б. Большая просьба очистить как следует. Наш дом находится внизу и весь тающий снег идет к нам от других домов", - написали воркутинцы.

После сигнала договора была очищена.

Также после сообщений жителей была отсыпана щебнем дорога по ул. Нагорной возле пожарной части с. Выльгорт.

В Сыктывкаре на Октябрьском проспекте около общежития педколледжа появились котлованы после прокладки сетей "Водоканалом", они превратились в огромные лужи. 

"Примите, пожалуйста, меры, организуйте отсыпку, ремонт дороги", - попросили автомобилисты.

В итоге дорога была отсыпана, а восстановление элементов благоустройства и асфальтового покрытия будет выполнено до 30 августа, сообщила мэрия.

А в доме №69 по ул. 28-я Невельской дивизии сошла с петли входная дверь первого подъезда. Жильцы дома бесконечно обращались в управляющую компанию "Город" с начала марта. В ответ получали лишь сухой ответ: "Ваша заявка принята, сроков ремонта сказать не можем".

"В результате ночью 9 апреля эта дверь просто отвалилась и ее своровали вместе с доводчиком. За что получает деньги эта компания, если не может справится с такой простой проблемой?" - недоумевают горожане.

В итоге дверь была установлена после жалоб собственников.

А по жалобам печорцев по поводу отсутствия уличного освещения по ул. Строительной между ул. Пионерской и ул. Ленина восстановили освещение.

Bezymyannyi.jpg