Для вакцинации северян от коронавируса по Коми проедет спецпоезд

Для вакцинации северян от коронавируса по Коми проедет спецпоезд
Для вакцинации северян от коронавируса по Коми проедет спецпоезд
logo
Для вакцинации северян от коронавируса по Коми проедет спецпоезд
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В республике с 19 апреля начнет работу специальный поезд с вагоном для вакцинации населения от коронавируса, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

Проект запущен по поручению главы Республики Коми Владимира Уйба Министерством здравоохранения Республики Коми. Он реализуется совместно с Северной железной дорогой.

Первый пункт - Сосногорский район. Работники РЖД и жители близлежащих поселков будут привиты против коронавирусной инфекции COVID-19.

После Сосногорского района спецпоезд проследует по Печорскому району, крайней северной точкой станет станция Елецкая.

Население, проживающее на железнодорожных станциях Ираёль, Каджером, Кожва, Сивомаскинский и Елецкая, а также в близлежащих населенных пунктах, будет привито мобильными бригадами вакцинации (функционируют по маршруту следования спецпоезда).

"Мы проработали вопросы укомплектования бригад вакцинации медицинскими специалистами и выделили необходимые объемы вакцины", - отметил руководитель медицинского ведомства региона Борис Александров.

В состав прививочных бригад войдут медицинские работники лечебных учреждений, находящихся по маршруту следования спецпоезда. Это Сосногорская и Печорская ЦРБ, а также Воркутинская больница скорой медицинской помощи.

На станции Ираёль вакцинация будет проводиться 19 апреля. 20 апреля спецпоезд будет работать на станциях Каджером и Кожва Печорского района.

На железнодорожной станции Сивомаскинская – 21 апреля, на станции Елецкой – 22 апреля.

Жителей указанных железнодорожных станций, а также близлежащих поселков заранее оповестили о возможности привиться против коронавируса.

Администрации поселений и лечебных учреждений проработали вопросы организации подвоза жителей к местам стоянок спецпоезда.