ПЦР-лаборатории откроют в Усинске и Эжве

ПЦР-лаборатории откроют в Усинске и Эжве
ПЦР-лаборатории откроют в Усинске и Эжве
logo
ПЦР-лаборатории откроют в Усинске и Эжве
Фото Минздрава Коми

15 апреля, в Международный день лабораторной службы, на базе Консультативно-диагностического центра поздравления принимали участники секции "Лабораторная диагностика" Ассоциации специалистов со средним медицинским и высшим сестринским образованием Республики Коми, сообщает пресс-служба Минздрава Коми.

С приветственным словом и поздравлением ко всем собравшимся обратилась и.о. министра здравоохранения Коми Елена Бударина.

1jpg_161849821069.jpeg

"Трудно представить полноценную работу здравоохранения без вас. Даже самому квалифицированному врачу для оценки состояния пациента требуются результаты лабораторных исследований, а значит, от сотрудников лаборатории напрямую зависит здоровье, а зачастую и жизнь человека", - отметила Е. Бударина.

Также она подчеркнула, что Министерство здравоохранения республики проводит работу по созданию новых возможностей в диагностике. Так, в 2020 году открыта новая современная ПЦР-лаборатория в Ухте, в процессе – создание таких же лабораторий в Эжве и Усинске. Идет планомерное оснащение лабораторной службы современной аппаратурой и необходимыми реактивами.

Главный внештатный специалист по клинической лабораторной диагностике Минздрава Коми Светлана Захарова присоединилась к поздравлениям и отметила особую ответственность, которая легла на плечи специалистов лаборатории в период пандемии.

К коллегам обратилась и председатель секции "Лабораторная диагностика" Татьяна Доронина. В своем выступлении она остановилась на теме аккредитации медицинских специалистов, отметив, что распространение новой коронавирусной инфекции не смогло помешать мероприятиям, направленным на профессиональный рост специалистов медицинских лабораторий республики.