В Воркуте три доставщика еды стали жертвами мошенников

В Воркуте три доставщика еды стали жертвами мошенников
В Воркуте три доставщика еды стали жертвами мошенников
logo
В Воркуте три доставщика еды стали жертвами мошенников
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В один день в дежурную часть ОМВД России по г. Воркуте обратилось сразу три доставщика еды из разных кафе города. Заявители сообщили, что стали жертвами мошенников. По информации пресс-службы МВД по Коми, в общей сложности они потеряли более 18 500 рублей.

Мужчины 1973, 1982 и 2000 годов рождения рассказали, что им позвонили незнакомые люди и сделали заказ по доставке еды. При этом покупатели попросили положить деньги на их мобильные телефоны, заверив, что при получении заказа все вернут и оплатят заказ. Жители Заполярья не стали проверять данную информацию, а сразу же перевели денежные средства на номера телефонов, продиктованных собеседниками. Однако по прибытии по указанным адресам воркутинцы выяснили: заказы в кафе жители данных домов не делали. Курьеры поняли, что стали жертвой обмана, и обратились в полицию.

По всем трем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Установлено, что аферисты держали связь с потерпевшими по телефонам, зарегистрированным в Ростовской области.

Все потерпевшие были информированы о дистанционных видах преступлений по месту жительства и работы.

*** МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, кем бы они ни представлялись, тем более, если речь идет о переводе денежных средств.

Проверяйте информацию и, по возможности, сразу же позвоните по официальным номерам телефонов в организацию, от лица которой ведутся переговоры или которая упоминается в разговоре. Не дайте себя обмануть!