В Коми замедлился рост цен на овощи

В Коми замедлился рост цен на овощи
В Коми замедлился рост цен на овощи
logo
В Коми замедлился рост цен на овощи
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В регионе замедлился рост цен на плодовоовощную продукцию и сахар. Снизились цены на помидоры – этому способствовало увеличение предложения со стороны стран-экспортеров. Расширение предложения отечественных тепличных огурцов притормозило рост цен на них. Действие мер Правительства РФ по стабилизации цен способствовало замедлению роста цен на сахар, сообщает Отделение Банка России по Республике Коми

В сегменте непродовольственных товаров динамика определялась, в частности, ускорением роста цен на легковые автомобили, вызванным удорожанием импортных комплектующих.

В сфере услуг региона инфляция ускорилась преимущественно за счет подорожания услуг воздушного транспорта под влиянием высокого спроса на перелеты и существенного удешевления билетов год назад. В то же время замедлился рост цен на услуги шиномонтажа, которые значительно подорожали в прошлом году.

В Северо-Западном федеральном округе годовая инфляция в марте почти не изменилась по сравнению с февралем и составила 5,4%, в России – 5,8%.

С учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция вернется к цели Банка России вблизи 4% в первой половине 2022 года и будет находиться на этом уровне в дальнейшем.

Более подробно с основными показателями инфляции в Республике Коми можно ознакомиться на интернет-странице Отделения по Республике Коми Северо-Западного ГУ Банка России.