Жительница Сыктывдина купила себе квартиру на маткапитал

Жительница Сыктывдина купила себе квартиру на маткапитал
Жительница Сыктывдина купила себе квартиру на маткапитал
logo
Жительница Сыктывдина купила себе квартиру на маткапитал
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывдинский суд направлено заявление о понуждении жительницы с. Выльгорта определить доли несовершеннолетних детей в праве общей долевой собственности на квартиру, приобретенную с использованием средств материнского капитала, и зарегистрировать их права.

Как сообщает администрация со ссылкой на прокуратуру Сыктывдинского района, 32-летняя женщина в октябре 2015 года получила государственный сертификат на материнский (семейный) капитал в связи с рождением второго ребенка. В апреле 2019 года на средства маткапитала она приобрела комнату в г. Сокол Вологодской области, поскольку планировала там проживать вместе с детьми. Перед приобретением объекта недвижимости обладательница материнского капитала дала письменное обязательство оформить доли своих детей в праве собственности на данную комнату.

Между тем, прокуратуре района при содействии Усть-Кубинской прокуратуры Вологодской области стало известно, что на данную комнату оформлено лишь единоличное право собственности матери.

Прокуратурой района нерадивой матери предоставлялось время исполнить свое обязательство в добровольном порядке, однако спустя два месяца данным шансом она так и не воспользовалась.

Учитывая, что на момент проверки самой матерью действия, направленные на исполнение данного ею обязательства, предприняты не были, а дети в силу возраста не способны самостоятельно защищать свои права, прокурором принято решение об обращении с заявлением в суд.