В Визинге суд на 60 суток приостановил работу детского сада №10

В Визинге суд на 60 суток приостановил работу детского сада №10
В Визинге суд на 60 суток приостановил работу детского сада №10
logo
В Визинге суд на 60 суток приостановил работу детского сада №10
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В деревне Горьковская сельского поселения Визинга Сысольского района в связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства приостановлена деятельность детского сада.

14 апреля Сысольским районным судом РК рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении МДОУ "Детский сад № 10" с. Визинга по ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Из материалов дела следует, что в результате проведенной сотрудником Роспотребнадзора по РК проверки детского сада № 10 в здании, расположенном в д. Горьковская, выявлены нарушения санитарных правил, а именно: в раздевалке группы полы с дефектами и повреждениями: линолеум протерт насквозь, швы расходятся (нарушен п. 2.5.2 СП 2.43648-20); внутренняя отделка стен и потолков помещений второго этажа детского сада имеет существенные дефекты: по стенам в музыкальном зале, в прилегающем помещении спортивного зала, в помещении, используемом для занятий, имеются глубокие и широкие трещины на всю высоту помещения, вверху переходящие в швы – перекрытия, снизу спускающиеся на первый этаж в помещении кладовой пищеблока. В помещении кладовой пищеблока вдоль всего помещения на стыке плит перекрытия (потолок) проходит глубокая и широкая трещина. Дверь в прачечной разбухла и расслоилась.

Подобное состояние отделки помещений не допускает проведение качественной влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств (нарушен п. 2.5.3 СП 2.43648-20). 

В этой связи работа детского сада в д. Горьковская временно запрещена должностным лицом Роспотребнадзора с 08.00 часов 08 апреля 2021 года.

При рассмотрении дела сотрудник Роспотребнадзора высказался за приостановления деятельности детского сада в д. Горьковская в целях охраны здоровья детей, поскольку данные нарушения выявлены еще в 2014 году и до настоящего времени были не устранены. Кроме того, в условиях распространения коронавируса санитарная обработка помещений детского сада в силу выявленных дефектов затруднительна. 

Представитель юридического лица нарушения признал. 

По результатам рассмотрения дела суд пришел к выводу о том, что нарушение юридическим лицом санитарных правил СП 2.4.3648-20 подтверждается совокупностью собранных по делу доказательств, в т.ч. представленными фотографиями здания детского сада. 

Учитывая, что выявленные нарушения санитарного законодательства представляют потенциальную угрозу здоровью детей и персонала детского сада, суд, признавая юридическое лицо виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, назначил наказание в виде административного приостановления деятельности здания "Детского сада № 10" с. Визинга, расположенного в д. Горьковская, с 8 апреля 2021 года с 08 час. 00 мин. (с момента фактического приостановления) на срок 60 суток.

Постановление не вступило в законную силу.