В Доме дружбы народов завершились курсы коми языка

В Доме дружбы народов завершились курсы коми языка
В Доме дружбы народов завершились курсы коми языка
logo
В Доме дружбы народов завершились курсы коми языка
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В республиканском Доме дружбы народов завершились курсы коми языка.

23 обучающихся, среди которых и слабовидящие жители Сыктывкара, прошли программу из 18 занятий. Они не только познакомились с основами второго государственного языка региона, но и научились изъясняться на нем.

"Слушатели научились здороваться, рассказывать о себе, о своих знакомых и работе на коми языке. Скажем так, если они вдруг попадут в деревню, где все говорят только на коми, уверена, они совершенно точно смогут узнать где, что находится, как зовут собеседника и, вообще, получить всю необходимую информацию. Некоторые курсанты могут говорить на коми наравне с носителями языка", – отметила успехи учеников преподаватель Анна Коснырева.

Языковые курсы, организованные Министерством национальной политики Республики Коми совместно с региональным Домом дружбы народов, включают в себя группы начального уровня и группы для продолжающих слушателей. Занятия проводят квалифицированные педагоги с большим опытом работы. На бесплатные языковые курсы записываются люди разных возрастов. С каждым годом количество слушателей растет, а это значит, что увеличивается и интерес к коми культуре.

По окончанию курсов "полиглоты" получили подтверждающие сертификаты. На церемонии вручения слабовидящие ученики решили отблагодарить преподавателя мини-концертом: спели несколько песен на коми языке, вызвав у зрителей неподдельное восхищение.

Курсы коми языка возобновятся осенью.