В Ухте почтили память милиционеров, погибших при исполнении служебного долга

В Ухте почтили память милиционеров, погибших при исполнении служебного долга
В Ухте почтили память милиционеров, погибших при исполнении служебного долга
logo
В Ухте почтили память милиционеров, погибших при исполнении служебного долга
Фото ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте

Сотрудники ОМВД России по городу Ухте почтили память милиционеров, погибших в 1995 году при исполнении служебного долга.

26 лет назад оборвалась жизнь 24-летнего инспектора роты ДПС ГАИ Сергея Исакова и 30-летнего милиционера приемника-распределителя УВД по г. Ухте Юрия Бакеева, сообщает ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте.

13 апреля 1995 года Сергей Исаков и Юрий Бакеев остановили автомобиль для проверки документов. Из транспортного средства вышли водитель и пассажир, и с ходу начали стрелять по сотрудникам. В результате перестрелки оба милиционера погибли. Они до конца с честью выполнили свой служебный долг.

20210413_120850.jpg

Коллеги погибших милиционеров приложили максимум усилий по поиску злоумышленников. Незамедлительно по тревоге был поднят весь личный состав УВД г. Ухты. Благодаря слаженным действиям преступники были задержаны. Один из них при задержании подорвал себя гранатой. Впоследствии выяснилось, что он находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления.

Во вторник, 13 апреля 2021 года почтить память погибших коллег собрались руководство, сотрудники и ветераны ОМВД России по городу Ухте, а также члены семей правоохранителей и Общественного Совета при ОМВД России по городу Ухте. Мероприятия по возложению цветов к мемориальным доскам начались возле здания отдела ухтинской полиции, а в полдень собравшиеся отдали дань памяти коллегам около памятного знака, где произошла трагедия – по улице Космонавтов.

20210413_121026.jpg

В честь погибшего милиционера Сергея Исакова назван полицейский кадетский класс в школе № 18. Юные правоохранители вместе со взрослыми возложили цветы и отдали честь погибшим стражам порядка.

"Наши коллеги героически исполняли свои служебные обязанности, память о них будет жить в наших сердцах всегда, их смелость и самоотверженность – пример для сотрудников правоохранительных органов", – подчеркнул начальник ОМВД России по городу Ухте Роман Клековкин.

Присутствующие почтили память погибших сотрудников минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

 

 

 

Инспектор по пропаганде БДД

ОГИБДД ОМВД России по г. Ухте

ст. лейтенант полиции