Под Ухтой рыбаки обнаружили на льду реки похожую на нефть маслянистую жидкость

Под Ухтой рыбаки обнаружили на льду реки похожую на нефть маслянистую жидкость
Под Ухтой рыбаки обнаружили на льду реки похожую на нефть маслянистую жидкость
logo

Под Ухтой рыбаки обнаружили на льду реки похожую на нефть маслянистую жидкость.
С 14 апреля лаборатория "Ухтаводоканала" будет проводить усиленный контроль за наличием нефтепродуктов в пробах воды по реке Ухта.

По данному факту в настоящее время организован комиссионный выезд Управления по делам ГО и ЧС администрации Ухты с участием представителей Межрегионального управления Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкому автономному округу, Минприроды Республики Коми.

В ходе выезда планируется обследование р.Ухта в районе п.Водный, устьев рек Ярега и р.Чуть, м.Крохаль.

Как стало известно "Комиинформу", в этом районе нет действующих объектов нефтедобычи и нефтепроводов. Наиболее вероятный источник загрязнения – пробуренные еще в советское время скважины по берегам впадающей в Ухту реки Чуть, ныне являющиеся бесхозными. В прошлые годы подобные происшествия уже случались.


Согласно критериям отнесения объектов к объектам, подлежащим федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов и региональному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов, утвержденных постановлением Правительства РФ от 23.09.2020 № 1521, р. Ухта, территория ее водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы отнесены к федеральному государственному надзору в области использования и охраны водных объектов, который осуществляется Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Республике Коми и Ненецкому автономному округу.