Набор в космонавты и выставка астрофото: чем удивит "Библионочь 2021" в Сыктывкаре

Набор в космонавты и выставка астрофото: чем удивит "Библионочь 2021" в Сыктывкаре
Набор в космонавты и выставка астрофото: чем удивит "Библионочь 2021" в Сыктывкаре
logo

23 апреля Национальная библиотека приглашает на Библионочь. Акция пройдет с 19 до 22 часов на площадке Центра культурных инициатив "Югор" (Горького, 2).

В этом году мероприятие приурочено к 60-летию полета человека в космос, поэтому программа будет полностью на звездную тематику. Библиотека устроит квест для желающих "попасть в космонавты". В паспорте, который будет вручаться на входе, надо будет ставить отметки. Например, о прохождении станции физической подготовки или станции по проверке эрудиции и смекалки. Среди тех, кто справился со всеми испытаниями, будут разыграны призы от партнеров Национальной библиотеки.

Остальные площадки будут работать в режиме "свободного полета". Так, можно будет присоединиться к встрече Сыктывкарского астрономического клуба, участники которого поделятся своим опытом ночной съемки звезд, покажут работы, дадут советы начинающим. Любителей интересных локаций для селфи ждет фотозона "Тайны Бесконечности". Юные гости услышат истории о детстве Юрия Гагарина, посмотрят мини-фильмы о космосе с помощью очков 3д реальности, поучаствуют в мастер-классах в технике оригами, тесопласика и трафарет. Также все желающие смогут поработать 3д ручкой и изготовить свой личный знак Солнца по мотивам верхне-вычегодской росписи.

Главными по музыке в этом году будут участники клубов любителей авторской песни, которые исполнят известные и любимые всеми песни о космосе, небе, звездах. А на улице припаркуется фургон КИБО, где с 20.30 можно будет попеть караоке.

Впервые после пандемии в офлайн-режиме пройдет полюбившийся многим сыктывкарским интеллектуалам Библиоквиз. Формат предполагает шесть раундов по шесть вопросов из разных областей знаний. В очередной раз на Библионочь соберутся поклонники "Литературной мафии". Темой командной психологической игры станут книги писателя-фантаста Айзека Азимова.

Финальной громкой точкой акции будет файер-шоу от компании Firefly.

R0AFmGfAkdY.jpg