В Сыктывкаре еще одна "деревяшка" признана подлежащей расселению

В Сыктывкаре еще одна "деревяшка" признана подлежащей расселению
В Сыктывкаре еще одна "деревяшка" признана подлежащей расселению
logo

В Сыктывкаре еще один многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации города.

Согласно документу, аварийным и подлежащим сносу признан дом по адресу Катаева, 33а. Дом планируется расселить до 2028 года. Гражданам, проживающим в жилых помещениях указанного объекта недвижимости, предложат жилые помещения маневренного фонда, предназначенные для временного проживания. 

Кстати, в течение текущего летнего сезона в Сыктывкаре проведут масштабную проверку деревянного жилфонда. Речь идет о проверке технического состояния строительных и конструктивных элементов в 524 деревянных домах. Работы будут проведены в четыре этапа.

Подрядчику предстоит ознакомиться с состоянием домов, составить программу обследования, провести визуальную оценку, натурные обследования технического состояния всех несущих конструкций, провести обмеры, уточнить фактические и прогнозируемые нагрузки и воздействия, определить степень износа домов и проч.

Цель работ заключается в том, чтобы выявить основания для признания многоквартирных жилых домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.