В Эжве проведут эксперимент над заводчиками собак

В Эжве проведут эксперимент над заводчиками собак
В Эжве проведут эксперимент над заводчиками собак
logo

Управляющая компания, обслуживающая дом №50 по адресу Бумажников в Эжве, приобрела для собак, принадлежащих жильцам дома, пакетики. Это будет своеобразный эксперимент, направленный на благоустройство территории возле дома. 

Подробнее об этом на встрече в Общественной палате Коми 13 апреля рассказал руководитель УК "Эжвинский жилкомхоз" Алексей Панюков. Там в ходе круглого стола обсудили реализацию федерального закона об ответственном обращении с животными и внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ. Одним из вопросов стал неприглядный вид города, который открывается жителям и гостям Сыктывкара весной из-за продуктов жизнедеятельности животных. 

А.Панюков выступает против введения штрафов в отношении нерадивых владельцев собак, а также налогов. Нужно начинать с воспитания, в первую очередь, с детей, считает сыктывкарец.

t8S_9idLDbM.jpg

А.Панюков продемонстрировал одноразовые бумажные пакеты для сбора продуктов жизнедеятельности. Существуют многоразовые пакеты, к пакетам прилагается совок, существует handmade, который можно сделать дома или на уроках труда. 

Стоимость набора для заводчиков собак - примерно пять рублей. 

"У нас проблема в другом: мы придумываем законы, а людей к ним не готовим. Вы хоть раз видели по телевизору социальную рекламу о том, что за своими животными нужно убирать? Начинать надо с пропаганды. Нет ничего лучше, чем общественное давление. Нерадивому владельцу собаки должно быть неудобно, когда он встречается взглядом с другим человеком", - рассказал А.Панюков.

В связи с этим УК, обслуживающая дом №50 по адресу Бумажников, 50, приобрела для своих жильцов сто пакетиков, предназначенных для продуктов жизнедеятельности собак. 

В качестве эксперимента пакетики предложат собственникам бесплатно. 

Напомним, Бумажников, 50 уже известен на всю республику своим проектом по раздельному сбору отходов среди жильцов. 

В январе стало известно, что жительница Эжвы Арина Сажина организовала в своем доме пункт по РСО. Инициативу поддержал "Эжвинский жилкомхоз". В результате совместных действий в многоквартирном доме по адресу Бумажников, 50 появилась собственная экоплощадка. Она представляет собой пустующее помещение мусоросборника возле одного из подъездов. Там установлены контейнеры, куда можно принести рассортированные и помытые пластиковые упаковки различных типов, бутылки пластиковые, алюминиевые и стеклянные.