В Щельяюре построят первый в Коми туристический полигон

В Щельяюре построят первый в Коми туристический полигон
В Щельяюре построят первый в Коми туристический полигон
logo

В ходе реализации проекта "Народный бюджет 2021" планируется построить в Щельяюре на территории пришкольного участка первый в Ижемском районе и Коми искусственный учебно-тренировочный туристский полигон. Инициатором проекта стал педагог Ижемского РДЦ Алексей Тарасенко. 

Не так давно спортивный туризм выступал как достаточно самобытный вид спорта, но на протяжении последних 10 лет он активно развивается. В 2019 году прошло первое первенство мира по спортивному туризму.

В Ижемском районе спортивный туризм развивается в двух населенных пунктах – в Щельяюре и Ижме силами педагогов дополнительного образования А.Тарасенко и Е.Рочева.

Спортсмены Ижемского района входят в состав сборной Республики Коми по спортивному туризму. Но есть такая проблема, как отсутствие специально подготовленных комплексов для занятий спортивным туризмом.

Наличие специализированной туристской площадки позволит:
- качественно готовить спортсменов для участия в мероприятиях различного уровня;
- проводить соревнования различного уровня;
- интересно и качественно проводить массовые спортивно-туристические мероприятия, в том числе и мастер-классы по работе со снаряжением для интересующихся любительским туризмом жителей (скалолазание, веревочный парк, полоса препятствий).