ВТБ подключил интернет-магазин "Технопарк" к сервису быстрых платежей

ВТБ подключил интернет-магазин "Технопарк" к сервису быстрых платежей
ВТБ подключил интернет-магазин "Технопарк" к сервису быстрых платежей
logo
ВТБ подключил интернет-магазин "Технопарк" к сервису быстрых платежей
Фото Владимира Шешкунаса

Банк ВТБ обеспечил возможность проведения C2B-платежей через сервис СБП в интернет-магазине "Технопарк".

При оплате товара на сайте магазина покупателю необходимо выбрать способ оплаты через СБП. Далее на экране появится QR-код, где зашифрована вся информация о сумме и назначении платежа. Через мобильное приложение своего банка покупатель сканирует QR-код или переходит по ссылке и подтверждает оплату. Уведомление о проведении транзакции/операции моментально поступит на телефон покупателя и отразится на расчётном счете компании "Технопарк".

Александр Боциев, начальник управления продаж расчетных и пассивных продуктов департамента транзакционного бизнеса – старший вице-президент ВТБ: "Банк ВТБ одним из первых на рынке стал развивать альтернативный способ цифровых оплат. Предложенный клиентский путь по оплате через систему быстрых платежей в сегменте e-com позволит нам диверсифицировать спектр предоставляемых услуг и обеспечить максимальное удобство для покупателей. Отдельно хочется выделить, что на данный момент в двух розничных магазинах "Технопарка" пилотируется еще одна форма клиентского пути – оплата по СБП в офлайн-режиме на кассе через терминалы. Подключение к СБП позволит группе "Технопарк" сократить комиссионные расходы и повысить скорость поступления денежных средств на свой счет".

"В настоящий момент все больше клиентов делают выбор в пользу безналичных форм расчетов, а покупка товаров через наш интернет-магазин почти всегда оплачивается электронным способом. Ввиду роста объемов продаж через интернет-площадку распространение новых платёжных инструментов, таких как СБП, даст нашим клиентам возможность выбрать наиболее удобный для себя способ оплаты. Наши покупатели – это активные пользователи новых технологий, и мы рады предложить им удобный сервис при совершении покупки онлайн. Новый способ оплаты уже доступен в нашем интернет-магазине", – отметила финансовый директор группы компаний "Технопарк" Виктория Ливенская.

***Группа компаний "Технопарк" – сеть магазинов бытовой техники и электроники премиум класса, которая ведет историю с 1992 года. Ассортимент "Технопарк" насчитывает более 10 000 товаров в таких категориях, как встраиваемая и крупная бытовая техника, цифровая, аудио- и видеоэлектроника, климатическое оборудование, домашние электроприборы для красоты, спорта и здоровья, товары для геймеров, детские товары.

Информация предоставлена банком ВТБ

Генеральная лицензия Банка России №1000