В Сыктывкаре два пешехода нарушили правила и пострадали

В Сыктывкаре два пешехода нарушили правила и пострадали
В Сыктывкаре два пешехода нарушили правила и пострадали
logo
В Сыктывкаре два пешехода нарушили правила и пострадали
Фото ГИБДД по РК

12 апреля в Сыктывкаре пешеходы дважды выскакивали под колеса авто вне пешеходного перехода. Первая авария произошла около 18.10, сообщили "Комиинформу" в ГИБДД УМВД по РК.

Мужчина 1959 года рождения за рулем Toyota Camry ехал по улице Дырносской со стороны Октябрьского проспекта в направлении ул.Панина. Напротив д.40 по улице Дырносской он совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения авто.

В результате ДТП пострадал мужчина 1989 года рождения. Он получил черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану локтя, госпитализирован.

strelki-2.jpg

Буквально через 5 минут, около 18.15, в Сыктывкаре под колеса авто попал еще один пешеход. Водитель 1986 года рождения за рулем Kia Spectra ехал по улице Коммунистической со стороны ул. Старовского в сторону "кольца". Напротив дома №35 он сбил пешехода, переходящего проезжую часть вне пешеходного перехода слева направо по ходу движения авто.

В результате аварии пострадала пешеход - женщина 1955 года рождения. Она получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушибленную рану виска, не была госпитализирована.

*** ГИБДД обращается к участникам дорожного движения в и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения. Рядом с пешеходными переходами и в районе дворовых территорий, где могут находиться пешеходы, водители должны снижать скорость и быть внимательными.