При главе Коми создан Экологический совет

При главе Коми создан Экологический совет
При главе Коми создан Экологический совет
logo
При главе Коми создан Экологический совет
Фото из архива ИА "Комиинформ"

При главе Коми создан экологический совет. Соответствующий указ подписал сегодня глава Коми Владимир Уйба.

Совет создан в целях всестороннего обсуждения и решения актуальных вопросов в сфере рационального природопользования, охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности территории Республики Коми. Он призван построить диалог между общественностью, общественными объединениями,
всеми уровнями исполнительной власти и их территориальными органами, представителями организаций -
природопользователей, бизнес- и научного сообщества.

Председателем Экологического совета назначен сам Владимир Уйба, зампредседателя стала зампред правительства Республики Ирина Бахтина. Секретарем назначен начальник управления обеспечения природопользования ГБУ Республики Коми "Республиканский центр обеспечения функционирования особо охраняемых природных территорий и природопользования" Александр Куратов. В совет также вошел министр природных ресурсов и охраны окружающей среды РК Алексей Кузнецов и представители профильных ведомств и учреждений.

Выделен и ряд основных задач Экологического совета. Так, одним из важнейших являются подготовка предложений по совершенствованию законодательства в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов и содействие в реализации государственной экологической политики Российской Федерации на территории Республики Коми, а также в реализации формируемой на ее основе экологической политики Республики Коми.

Также совет призван оказывать содействие соблюдению законных прав и интересов жителей Республики Коми при решении вопросов в области охраны окружающей среды, обеспечения экологической безопасности и рационального использования природных ресурсов. Совет будет принимать участие в формировании и повышении экологической культуры населения Коми, а также заниматься подготовкой предложений по развитию межведомственного и межрегионального взаимодействия.