Общественный совет Сыктывкара поддержал законопроект о статусе столицы Коми

Общественный совет Сыктывкара поддержал законопроект о статусе столицы Коми
Общественный совет Сыктывкара поддержал законопроект о статусе столицы Коми
logo
Общественный совет Сыктывкара поддержал законопроект о статусе столицы Коми
Фото администрации Сыктывкара

Общественный совет Сыктывкара поддержал законопроект о статусе столицы Коми. Такое решение было принято на двенадцатом пленарном заседании Общественного совета Сыктывкара, которое состоялось впервые в очном режиме за период введения коронавирусных ограничений, сообщает пресс-служба мэрии.

Вице-мэр Сыктывкара Владислав Матвеев рассказал о концепции законопроекта "О статусе столицы города Сыктывкар".

obshest-sovet_01.jpg

"Законопроект сейчас находится в стадии разработки, мы еще будем неоднократно собираться рабочей группой для создания наиболее целостного проекта закона по статусу столицы Коми", отметил В. Матвеев.

В итоге обсуждения члены Общественного совета Сыктывкара приняли единогласное решение поддержать законопроект с учетом их предложений и замечаний.

obshest-sovet_02.jpg

Также на заседании был рассмотрен и поддержан общественниками проект по согласованию строительства лыжной базы по ул. Лесопарковая. По словам начальника управления физической культуры и спорта администрации Сыктывкара Михаила Дудникова, необходимость в возведении нового объекта вызвана обветшанием городских лыжных баз по улицам Лесопарковая и Ручейная.

obshest-sovet_03.jpg

"В черте города необходимо создать современную, комфортную лыжную базу как для спортсменов, так и для всех любителей активного отдыха", подчеркнул М. Дудников.

Члены Общественного совета Сыктывкара также одобрили проект строительства еще одного объекта - филиала Централизованной библиотечной системы на земельном участке по адресу: ул. Почтовая, 2.

obshest-sovet_06.jpg

Заместитель начальника управления образования мэрии Сыктывкара Елена Геллерт доложила о реализации национального проекта "Образование" в 2020 году и планах на 2021 год, в частности, по созданию детского технопарка "Кванториум" на базе Гимназии им. А.С.Пушкина.

Кроме того, на Общественном совете Сыктывкара была рассмотрена инициатива депутата Госсовета Коми Елены Ивановой о присвоении улицам, строительным объектам, а также общественным территориям имен Героев Советского Союза и России, а также именитых земляков и уроженцев Республики Коми.