В Правительстве Коми оценили производственную и социальную программу ООО "Газпром трансгаз Ухта"

В Правительстве Коми оценили производственную и социальную программу ООО "Газпром трансгаз Ухта"
В Правительстве Коми оценили производственную и социальную программу ООО "Газпром трансгаз Ухта"
logo
В Правительстве Коми оценили производственную и социальную программу ООО "Газпром трансгаз Ухта"
Фото пресс-службы главы Коми

Очередное заседание рабочей группы Правительства Коми по взаимодействию с системообразующими организациями, оказывающими влияние на занятость населения и социальную стабильность в Республике Коми, было посвящено итогам производственно-хозяйственной деятельности ООО "Газпром трансгаз Ухта" за 2020 год и планам на 2021 год.

Как сообщает пресс-служба главы Коми, заседание с участием финансово-экономического, экологического и социального блоков Правительства Коми, представителей контрольно-надзорных органов провела заместитель председателя Правительства Республики Коми Ирина Бахтина.

gazpromtransgaz_uhta_01_jpg_2021-04-12_01-13-06.jpeg

По информации генерального директора ООО "Газпром трансгаз Ухта" Александра Гайворонского, транзит газа в прошлом году незначительно уменьшился и составил 173.4 млрд кубометров, соответственно, снизилась выручка от услуг транспорта газа. При этом платежи предприятия в консолидированный бюджет Республики Коми за 2020 год выросли на 13% и превысили 1,6 млрд рублей.

gazpromtransgaz_uhta_02_jpg_2021-04-12_01-13-06.jpeg

Плановые показатели производственно-экономической деятельности на 2021 год выглядят оптимистично, прогнозируется возврат к допандемическим объёмам транзита и выручки.

gazpromtransgaz_uhta_03_jpg_2021-04-12_01-13-06.jpeg

Инвестиционная программа предприятия в 2020 году позволила ввести в эксплуатацию второй компрессорный цех на станции "Чикшинская" магистрального газопровода "Бованенково – Ухта - 2" мощностью 96 МВт. На 2021 год запланирован ввод в эксплуатацию компрессорных станций "Сосногорская", "Новосиндорская", "Новомикуньская" магистрального газопровода "Ухта – Торжок - 2" общей мощностью 250 МВт, строительство 18.3 км газопровода-отвода и газораспределительной станции "Воркута-2".

gazpromtransgaz_uhta_05_jpg_2021-04-12_01-13-06.jpeg

Чтобы не допустить распространение коронавируса на предприятии были внесены серьезные организационные изменения в работу. В большей степени это коснулось вахтового персонала. Были открыты шесть пунктов временного пребывания сотрудников, организовано медицинское сопровождение и проведение исследований на наличие вируса и антител.

Говоря о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и ПАО "Газпром" по реализации социальных и экологических программ, Александр Гайворонский отметил, что в Ухте выполнен ремонт помещений в поликлинике № 2, где создана ПЦР-лаборатория, проводится капитальный ремонт межтерриториального родильного дома, детской больницы, городской больницы № 1, начаты работы в физиотерапевтической поликлинике. Осенью прошлого года, открыт обновлённый Детский парк, продолжается реконструкция здания Центра творчества им. Г. Карчевского, который планируется ввести к 100-летию республики.

gazpromtransgaz_uhta_07_jpg_2021-04-12_01-13-07.jpeg

В этом году предприятие ведёт работы по созданию на базе памятника природы "Параськины озера" под Ухтой рекреационной зоны с организацией мест отдыха и экологической тропы. Продолжается реконструкция лыжно-спортивной базы "Сияние Севера" со спортивными площадками, горнолыжным склоном. База активно используется жителями Ухты и Ухтинского района круглый год.

gazpromtransgaz_uhta_04_jpg_2021-04-12_01-13-06.jpeg

Кроме того, руководство ООО "Газпром трансгаз Ухта" инициирует создание инфраструктуры для велосипедного движения в Ухте. Пока велосипедные дорожки проложены на Набережной газовиков и в детском парке, в планах при поддержке властей выделить и обозначить такие дорожки на широких проспектах и улицах города.

"Благодарю главу Коми Владимира Уйба и правительство республики за активное и оперативное взаимодействие в вопросах предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и реализации социальных проектов. Надеюсь, наше сотрудничество и в будущем будет также эффективно", – отметил Александр Гайворонский.

gazpromtransgaz_uhta_06_jpg_2021-04-12_01-13-06.jpeg

Подводя итоги встречи, Ирина Бахтина высоко оценила роль ООО "Газпром трансгаз Ухта" в реализации стратегии социально-экономического развития республики, а также серьёзный вклад предприятия в создание объектов медицинской, образовательной и спортивно-туристической инфраструктуры, обеспечивающей повышение качества жизни жителей Коми.