В Сыктывкаре прошла конференция работников культуры

В Сыктывкаре прошла конференция работников культуры
В Сыктывкаре прошла конференция работников культуры
logo
В Сыктывкаре прошла конференция работников культуры
Фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре прошла конференция работников культуры, отраслевое совещание по итогам работы за 2020 год состоялось в концертном зале "Сыктывкар" администрации города в минувшую пятницу, сообщает пресс-служба мэрии.

kult_01.jpg

На мероприятие были приглашены представители Правительства РК, администрации и Совета города, а также подведомственных учреждений культуры.

kult_09.jpg

Участников конференции приветствовали министр культуры, туризма и архивного дела Коми – председатель Координационного совета по культуре СЗФО Сергей Емельянов, мэр Сыктывкара Наталья Хозяинова, председатель Совета города Анна Дю и начальник управления культуры администрации Сыктывкара Владимир Юрковский.

kult_08.jpg

"Сыктывкар как столица Республики Коми в этом году находится в авангарде юбилейных событий: именно здесь мы реализуем ключевые проекты 100-летия региона. Желаю сотрудникам сферы культуры крепкого духа и неиссякаемого творческого запала в преддверии юбилейных торжеств", – обратился к участникам Сергей Емельянов.

Наталья Хозяинова отметила, что работать в условиях пандемии нелегко, однако работники сферы культуры успешно преодолели трудности, связанные с дистанционной работой и проведением мероприятий.

kult_10.jpg

"Работники наших учреждений культуры доказали, что могут работать в любых условиях. Благодаря онлайн-формату увеличилось и количество горожан, которые участвуют в досуговых мероприятиях. Также совместно с Министерством культуры, туризма и архивного дела Республики Коми нам удалось закупить необходимое оборудование и мебель в музыкальные школы, открыть модельные библиотеки", - подчеркнула Наталья Хозяинова.

kult_03.jpg

В ходе совещания были озвучены основные итоги деятельности управления культуры администрации города. По информации Владимира Юрковского, всего с момента ограничительных мер было организовано около двух тысяч онлайн-концертов, спектаклей и других досуговых мероприятий.

Анна Дю также поблагодарила участников конференции за сохранение культурных традиций и пожелала творческих успехов, вдохновения и энергии.

Свыше 10 сотрудников учреждений культуры были отмечены благодарностями администрации Сыктывкара и Совета города.

kult_17.jpg

Также были подняты такие темы как работа эжвинских модельных библиотек, реализация проектов в рамках программы "Народного бюджета" и организация учебного процесса в музыкальных школах в период пандемии.

После подведения итогов работы среди участников совещания прошла деловая спринт-игра "Культура Коми – 2021: 100% качество услуг к 100-летию региона".

Участие в игре приняли четыре команды, которые заранее проработали идеи по усовершенствованию работы в сфере культуры по направлениям: концертные организации, библиотеки, культурно-досуговые учреждения, музеи и выставочные пространства, детские школы искусств и кинозалы.

kult_19.jpg

Игроками были внесены предложения о создании новых порталов, приложений, онлайн-площадок, виртуальных концертных залов, экскурсионных программ в новых форматах.

По итогу лучшей стала команда № 4, куда вошли представители Центра досуга "Лира", детской музыкальной школы поселка Седкыркещ, Централизованной библиотечной системы и культурно-досугового центра "Шудлун". Конференция завершилась принятием резолюции.