В обновленный Совет при Минприроды вошел представитель Общественной палаты Коми Андрей Юркин

В обновленный Совет при Минприроды вошел представитель Общественной палаты Коми Андрей Юркин
В обновленный Совет при Минприроды вошел представитель Общественной палаты Коми Андрей Юркин
logo
В обновленный Совет при Минприроды вошел представитель Общественной палаты Коми Андрей
Юркин
Фото Минприроды Коми

В Минприроды Коми начал работу Общественный совет в новом составе.

Функции совета – это разработка рекомендаций по государственной экологической политике, контроль за соблюдением природоохранного законодательства, за обеспечением рационального использования природных ресурсов и охраны окружающей среды, выработка рекомендаций, экспертиза проектов нормативных правовых актов, в разработке которых участвует Минприроды Коми.

Общественный совет работает по нескольким направлениям, а состав формируется из авторитетных представителей общественных, профессиональных и творческих объединений.

В обновленный Совет при министерстве вошел член Общественной палаты Коми, исполнительный директор "Европы Плюс Коми" Андрей Юркин.

"Как представитель общественности и средства массовой информации я готов сделать работу Совета максимально открытой, - рассказал "Комиинформу" А.Юркин. - Одна из важных задач Общественного совета — контроль над органом исполнительной власти. Именно поэтому в любой совет должны входить представители СМИ".

Как отметил А.Юркин, сегодня приоритетными задачами для общественников, в том числе на площадке Общественной палаты, является отстаивание интересов коренного населения Коми, решение вопросов, касающихся вырубки леса, мусорная реформа, улучшение территориальной схемы по обращению с отходами, внедрение раздельного сбора отходов.

"Мы готовы объединить усилия общественности, чтобы помочь в работе министерству, а озвученные вопросы будут регулярно подниматься на площадке Общественного совета при Минприроды", - заключил А.Юркин.

В связи с этим общественник готов принимать сигналы, обращения, комментарии и предложения,которые можно направлять на почту and@fm1.ru.

8q_IWBagqFY.jpg

Первое заседание Общественного совета при Минприроды состоялось в начале апреля. Общественники выбрали председателя, им стал член Коми отделения Российского экологического общества Николай Шилов. Также были выбраны два заместителя - директор Центра по ООПТ Александр Ермаков и зампредседателя КРО профсоюза работников лесных отраслей Сергей Осипов. 

На заседании присутствовали 13 человек из 19. Новый состав сформирован из представителей общественных организаций, научных учреждений, промышленных предприятий. Как отметили в Минприроды региона, всего в Совете семь новых участников.

Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Алексей Кузнецов пожелал Общественному совету активной, продуктивной работы и выразил готовность к постоянному взаимодействию и сотрудничеству.

По результатам первого заседания план работы Общественного совета на 2021 год решили расширить. Общественники внесли предложения в изменения сроков и форматов рассмотрения некоторых вопросов, а также приняли решение о включении в план работы дополнительных вопросов по направлению "Развитие лесного хозяйства".