В Визинге на трассу вышел волчонок

В Визинге на трассу вышел волчонок
В Визинге на трассу вышел волчонок
logo
В Визинге на трассу вышел волчонок
Фото "Волки в Коми"

В Визинге на трассу вышел волчонок. Серый разбойник не боится ни машин, ни людей, ни освещенной территории, утверждают очевидцы.  

Видео местные жители разместили в группе "Волки в Коми" в соцсети "ВКонтакте". Хищник вышел на дорогу в 2 часа ночи возле деревни Елиин.

"Совершенно никакого страха, собаки и то шарахаются от машин. Хищник почувствовал свою  безнаказанность в селе. Нужно срочно принимать меры, пока не поздно. Может сотрудникам МВД и ППС дать разрешение на отстрел хищника даже без угрозы жизни человеку в населенном пункте? Вы как думаете?" - задались вопросом читатели. 

Как ранее сообщал "Комиинформ" со ссылкой на администрацию Сысольского района, алгоритм действий при выходе животных к людям отработан. Местные жители, которые столкнулись с хищником или обладают какой-либо информацией, звонят в ЕДДС. Дежурный передает сообщение в Общество охотников и рыболовов, которые определяют порядок действий. 

С начала года в Сысольском районе добыли больше десятка волков, сегодня в муниципалитете есть около 700 действующих профессиональных охотников, также в районе действует ТОС "Волчица". В прошлом году муниципалитет дополнительно выделял финансовые средства на помощь в регулировании численности хищников. Это около 70 тыс. руб.