В Жешарте произошел пожар в здании, где располагалась пилорама

В Жешарте произошел пожар в здании, где располагалась пилорама
В Жешарте произошел пожар в здании, где располагалась пилорама
logo
В Жешарте произошел пожар в здании, где располагалась пилорама
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За минувшие сутки на территории республики произошло два пожара. По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Коми, погибших и пострадавших нет.

Сообщение о возгорании в строении, где располагалась пилорама, на улице Башлыкова в поселке Жешарт Усть-Вымского района поступило в пожарно-спасательную службу 9 апреля в 04:59. Пожарные подразделения – шестнадцать человек на трех автоцистернах - прибыли на место вызова в течении восьми минут с момента поступления сигнала.

Пожар был ликвидирован в 9:47, огнем уничтожены два автомобиля, находившиеся внутри, и кровля строения. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В деревне Верхний Воч Усть-Куломского района, 9 апреля в 09:59, в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании в частной зимней кухне по улице Центральная.

До приезда профессиональных пожарных в борьбу с огнем вступили добровольцы местной пожарной дружины. Когда в дело вступили пожарно-спасательные подразделения, добровольцы продолжили активно помогать в тушении пожара.

Возгорание было ликвидировано в 11:21. В результате пожара повреждена зимняя кухня на площади 20 кв. метров. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

Уважаемые жители Республики Коми! Главное управление МЧС России по Республике Коми напоминает: при использовании электрооборудования необходимо соблюдать требования пожарной безопасности!

Помните: крайне опасно эксплуатировать ветхую электропроводку, неисправные электророзетки и выключатели. Нельзя применять самодельные предохранители и электроприборы, включать в одну розетку, не предусмотренную для повышенной нагрузки, одновременно несколько электроприборов. Выявив неисправность, незамедлительно примите меры по ее устранению.

Не оставляйте без присмотра включенные электрические приборы. При использовании электронагревательных приборов следите, чтобы электрическая сеть не подвергалась перегрузке.

Помните - ваша безопасность зависит только от вас. В случае пожара вызывайте пожарную охрану по телефонам "01", "101" или "112"!