Учись, студент: учащиеся колледжей и техникумов Коми прокачивают лидерские навыки

Учись, студент: учащиеся колледжей и техникумов Коми прокачивают лидерские навыки
Учись, студент: учащиеся колледжей и техникумов Коми прокачивают лидерские навыки
logo
Учись, студент: учащиеся колледжей и техникумов Коми прокачивают лидерские навыки
Фото Владимира Шешкунаса

В Сыктывкаре начал работу IV Республиканский слет студенческого актива профессиональных образовательных организаций региона "Перспектива — 2021". Об этом сообщил молодежный портал "Твоя параллель".

Как рассказала руководитель слета Екатерина Сагадеева, около 30 студентов из Сыктывкара и Сыктывдинского района в возрасте от 15 до 21 года. Также в онлайн-режиме подключены образовательные организации из Воркуты, Инты, Печоры, Сосногорска, Ижемского района и других мест, где есть учреждения среднего профессионального обучения.

VSH00099.jpg

"Программа рассчитана на то, чтобы учащиеся из техникумов и колледжей прокачали свои лидерские качества, а также навыки в сфере студенческого самоуправления. Также слет подразумевает и дальнейшее взаимодействие между организациями профессионального образования", - отметила Е.Сагадеева.

По словам организатора "Перспективы — 2021", в качестве экспертов и лекторов привлечены федеральные общественники. Приглашенные будут рассказывать о том, как создать единое студенческое сообщество, развивать соцсети и медиа-площадки, а также общаться со СМИ и улучшать свои лидерские качества.

VSH00116.jpg

"Главная задача слета заключается в том, чтобы научить молодежь организовывать свою деятельность на местах, проводить образовательные и развлекательные мероприятия в своих учебных заведениях. При этом активисты со старших курсов смогут передать опыт первокурсникам", - поделилась организатор мероприятия.

VSH00235.jpg

Присутствовавшая на открытии слета министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Якимова заверила, что такие слеты востребованы как республикой, так и молодежью.

"Наша молодежь активна, и эту энергию надо направлять в позитивное русло. В каждой образовательной организации есть группы инициативных студентов, мы их и собираем на слетах, чтобы научить организовывать мероприятия и жизнь в техникуме. Также нам важно слышать их мнения, что необходимо изменять и в каком направлении двигаться дальше. Мы прислушиваемся к студентам и уже на республиканском уровне решаем, как корректировать молодежную политику", - пояснила министр.

VSH00199.jpg

Н.Якимова также заметила, что у студентов разных направлений и специальностей сейчас есть время для того, чтобы заявить о себе, проявить лидерские качества. Слеты помогают им учиться работать и жить в команде. При этом министерство создает все условия и помогает обучающимся достигать своих целей.

VSH00229.jpg

"Хотелось бы видеть живое общение и диалога. Раньше слеты проходили в "Гренаде", где собиралось гораздо больше людей. Но из-за пандемии мы переходим на новые формы проведения слетов в онлайн-режиме. Тем не менее, мы все равно ждем, когда сможем собирать людей на "живых" площадках, чтобы они общались, дружили и взаимодействовали между собой после мероприятий", - высказалась министр образования, науки и молодежной политики.

  Ключевые слова: студенты, молодежь, слеты