Дом дружбы народов Коми предлагает "вплести" частичку себя в "Венок дружбы"

Дом дружбы народов Коми предлагает "вплести" частичку себя в "Венок дружбы"
Дом дружбы народов Коми предлагает "вплести" частичку себя в "Венок дружбы"
logo

Начался прием заявок для участия в традиционном Межрегиональном детском фестивале-конкурсе национальных культур "Венок дружбы" ("Юркытш"), организованном Домом дружбы народов Республики Коми при поддержке регионального Министерства национальной политики.

Организаторы будут рады видеть среди участников творческие коллективы и молодых артистов в возрасте от 7 до 17 лет из всех городов и районов нашей необъятной республики и других регионов многонациональной России.

Фестиваль, приуроченный к Международному Дню защиты детей, проводится уже более 20 лет и с каждым годом число конкурсантов растет. В 2020 году их было уже более 500.

В этот раз "Венок дружбы" будет проходить в смешанном – онлайн и оффлайн – формате, а его участники не только проявят в номинациях "Народная песня", "Народный танец", "Художественное слово", "Эстрадный вокал", но и познакомятся с богатейшим многообразием культур и национальных традиций народов, составляющих единство нации нашей страны.

В этом году Фестиваль-конкурс "Венок дружбы" проводится в 4 этапа:

I. 1 апреля-14 мая 2021 г. – прием заявок и видеозаписей исполнителей, творческих коллективов;

II. 15-16 мая 2021 г. – работа жюри, отбор лучших видеозаписей для формирования программы гала-концерта;

III. 01 июня 2021 г. – объявление итогов, видеотрансляция номеров победителей;

IV. 22 августа 2021 г. – гала-концерт, награждение победителей.

Язык творчества и искусства не знает границ и не требует перевода. "Венок дружбы" – это еще один "мост", связывающий представителей самых разных национальностей и ведущий к развитию культурного сотрудничества. Не упустите возможность стать частью большой дружной творческой семьи.

Положение о Фестивале-конкурсе и заявка участника.