Власти Коми обозначили, какие земли нельзя раздавать в качестве "арктических гектаров"

Власти Коми обозначили, какие земли нельзя раздавать в качестве "арктических гектаров"
Власти Коми обозначили, какие земли нельзя раздавать в качестве "арктических гектаров"
logo

Заместитель председателя Правительства Республики Коми Ирина Бахтина провела заседание рабочей группы по вопросам реализации на территории Республики Коми программы "Арктический гектар".

Как сообщили в Комитете РК имущественных и земельных отношений, по видеоконференцсвязи в заседании рабочей группы приняли участие представители администраций муниципальных образований, включенных в Арктическую зону - Усть-Цилемский район, Инта, Усинск, Воркута - и автономной некоммерческой организации "Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике".

На совещании обсудили перечни территорий, земель, зон, в границах которых земельные участки могут быть предоставлены в рамках реализации Федерального закона "Об особенностях предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

image-07-04-21-05-09-2jpe_161780488723.jpeg

В такие территории вошли земельные участки, не обремененные правами третьих лиц, не включенные в особо охраняемые природные территории, в территории водных объектов, в территории для размещения объектов федерального, регионального или местного значения, в территории, указанные в лицензии на пользование недрами.

С учетом предложений и замечаний, высказанных на заседании, работа по формированию перечней территорий будет продолжена.