Кто еще в Республике Коми кроме ИТ-специалистов может зарабатывать более 90 000 рублей в месяц

Кто еще в Республике Коми кроме ИТ-специалистов может зарабатывать более 90 000 рублей в месяц
Кто еще в Республике Коми кроме ИТ-специалистов может зарабатывать более 90 000 рублей в месяц
logo
Кто еще в Республике Коми кроме ИТ-специалистов может зарабатывать более 90 000 рублей в месяц
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Аналитики hh.ru проанализировали более 4 000 вакансий, открытых с начала года в Республике Коми, и выяснили, кому работодатели готовы платить более 90 000 рублей в месяц и какие требования и гарантии предлагают соискателям.

"Продажи", "Строительство, недвижимость" и "Рабочий персонал" - именно в этих трех сферах сосредоточена большая часть вакансий в городе на данный момент. Средняя предлагаемая работодателями зарплата в Сыктывкаре на данный момент – 50 000 рублей, что выше среднероссийской на 5%. В резюме соискатели указывают средний ожидаемый доход (43 000 рублей) даже ниже, чем то, что предлагают в вакансиях. Между тем с начала года в Северной столице открыто более 700 вакансий со средним заработком порядка 90 000 рублей и больше.

Отметим, что среди высокооплачиваемых вакансий достаточно часто встречаются вакансии из ИТ-сферы (IOS\Android разработчик, data scientist, консультант SAP и другие). В сегодняшнем релизе аналитики hh.ru сделали подборку высокооплачиваемых вакансий для представителей других сфер.

Так, одной из компаний Республики Коми срочно требуется начальник автотранспортного участка. Работодатель обещает зарплату от 90 000 до 110 000 рублей. В обязанности кандидата войдет: организация работы автоучастка (до 30 единиц техники, 35 водителей-машинистов, 2 механика, участок РММ); работа с водительским составом и механиками (подбор, стажировки, составление графиков работы, контроль за выполнением плана перевозок), проведение инструктажей, закрытие табелей учета рабочего времени; организация технического обслуживания и ремонта транспортных средств, закупка запчастей, расходных материалов. При этом в требованиях указано высшее образование в сфере автоперевозок и опыт работы не менее 3-х лет, высокий уровень самоорганизации и навыки управления коллективом.

Компания по ремонтно-строительным услугам ищет механика по ремонту и обслуживанию электронного оборудования и обещает зарплату от 100 000 рублей. За данную зарплату работнику нужно будет осуществлять установку оборудования для мониторинга транспорта ГЛОНАСС; установку тахографов; установка систем расхода топлива.

Компания с энергетической сферой деятельности ищет стоматолога-ортопеда и предлагает зарплату от 100 000 до 200 000 рублей на руки. Работнику нужно будет проводить комплексные консультации, диагностику, составлять план лечения; осуществлять ортопедический прием: металлокерамические коронки и мостовидные конструкции, безметалловая керамика, телескопические конструкции, бюгельное протезирование; оформлять медицинскую документации.

Компания из нефтеперерабатывающей отрасли ищет начальника отдела капитального строительства и предлагает зарплату от 120 000 до 155 000 рублей в месяц. Новый работник должен будет руководить работой отдела, обеспечивая своевременное и качественное выполнение возлагаемых на него повседневных задач в строгом соответствии с утвержденным порядком работы; организовывать своевременный ввод в эксплуатацию законченных строительством объектов; получать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию объекта.

Компания Республики Коми ищет руководителя установочного центра, который должен будет выполнять управление персоналом установочного центра: постановка задач, контроль выполнения работ в рамках бизнес-процесса компании; планирование и отчётность; взаимодействие со смежными отделами по вопросам своевременного обеспечения работников расходными материалами, оборудованием; обеспечение выполнения коммерческих и качественных показателей; работа с клиентами, урегулирование конфликтных ситуаций. За подобную работу кандидат может получить до 150 000 рублей.

Компания, занимающаяся розничной торговлей, ищет регионального управляющего магазинами и готова платить ему от 150 000 рублей в месяц. При этом работодатель обещает кандидатам рост и развитие, глубокую прокачку в сфере управления розничными магазинами. Среди прочего кандидату нужно будет построить эффективную работу магазинов (от двух до пяти); обеспечить, чтобы магазины выполняли свои цели и задачи по товарообороту, валовой прибыли; анализировать и ставить задачи для увеличения эффективности магазинов; управлять и развивать команду в магазинах. В свою очередь работодатель также обещает команду отличных коллег.