В середине апреля в Сыктывкаре начнут ремонт сетей

В середине апреля в Сыктывкаре начнут ремонт сетей
В середине апреля в Сыктывкаре начнут ремонт сетей
logo
В середине апреля в Сыктывкаре начнут ремонт сетей
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Сыктывкаре на середину апреля запланировано начало работ по ремонту сетей в преддверии дорожной кампании в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги", сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Уже сегодня ресурсные организации представят графики работ на сетях в адрес заказчика в лице МКП "Дорожное хозяйство", после чего будет сформирован производственный план ремонта 13 участков дорог в Сыктывкаре и пригородных поселках.

"Работы ресурсников и дорожников должны быть максимально синхронизированы, - пояснил первый заместитель руководителя администрации Сыктывкара Александр Можегов на встрече с руководителями подрядных и ресурсоснабжающих организаций города. – Чтобы в адрес мэрии Сыктывкара не поступали нарекания от горожан по поводу пониженных уровней крышек люков и вскрытий дорожного полотна после завершения ремонтных работ. Для этого необходимо завершить обследование по всем пересечениям сетей с участками ремонтируемых дорог, особенно это касается тепловиков. Акцентирую внимание на участке в районе улицы Пушкина – от ЖК "Ласточкино гнездо" до улицы Западной, где немало пересечений, а также в пригородных поселках. Прошу обратить внимание на ливневую канализацию и водопроводно-канализационные сети, уточнить акты техобследования мест пересечения с коммуникациями и направить в "Дорожное хозяйство" информацию по его итогам. Начало работ по БКАД – середина апреля, завершение с нанесением дорожной разметки – середина августа".

В свою очередь директор МКП "Дорожное хозяйство" Дмитрий Дмитриев напомнил о необходимости изготовления баннеров, информирующих, что данная дорога ремонтируется в рамках реализации БКАД, о соблюдении требований охраны труда, а также о необходимости приведения в порядок территорий, примыкающих к ремонтируемым дорогам, чтобы старые деревья, разбитые съезды не нивелировали общую визуальную картину ремонта дорог.