Учебники коми языка включены в федеральный перечень

Учебники коми языка включены в федеральный перечень
Учебники коми языка включены в федеральный перечень
logo
Учебники коми языка включены в федеральный перечень
Фото Владимира Шешкунаса

Учебники коми языка вошли в федеральный перечень учебных пособий. Радостную для республики новость сообщила министра образования, науки и молодежной политики Наталья Якимова на торжественном подведении итогов конкурса профессионального мастерства "Коми велодысь".

"Мы смогли войти в федеральный перечень учебников с учебником по предмету "Коми язык как родной". Туда вошла литература для учащихся 1-4 классов. Я благодарю авторский коллектив, который подготовил учебники за достаточно короткий промежуток времени", -выразила слова благодарности министр.

Также она сообщила, что уже готова линейка учебников для 9-х классов "Коми язык как родной". В скором времени от республики также будет подана заявка на включение учебников в федеральный перечень.

"Я уверена, что ничто не помешает нам пойти и громко заявить о себе на уровне РФ", - отметила она под аплодисменты собравшихся.

VSH09465.jpg

Обновлённый федеральный перечень включает в себя 1555 учебников. Он содержит книги, изданные на государственных языках республик или на языках народов России, специальные учебники для детей с ограниченным возможностями здоровья для адаптированных общеобразовательных программ, учебники с углублённым уровнем изучения предметов. Традиционно в список входят учебники по всем предметам для уровней начального (1–4-е классы), основного (5–9-е классы) и среднего (10–11-е классы) общего образования. Они сгруппированы по предметам и классам обучения, авторам, издательствам.