Минздрав Коми организовал онлайн-мониторинг граждан с COViD-19 при помощи телемедицинской платформы СберЗдоровье

Минздрав Коми организовал онлайн-мониторинг граждан с COViD-19 при помощи телемедицинской платформы СберЗдоровье
Минздрав Коми организовал онлайн-мониторинг граждан с COViD-19 при помощи телемедицинской платформы СберЗдоровье
logo
Минздрав Коми организовал онлайн-мониторинг граждан с COViD-19 при помощи телемедицинской платформы СберЗдоровье
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Министерство здравоохранения Республики Коми совместно с медицинским сервисом СберЗдоровье на базе ГБУЗ РК "Сыктывкарская городская поликлиника №3" запустило проект - дистанционный мониторинг здоровья жителей с подтвержденным диагнозом COViD-19 или подозрением на инфекцию.

"Проект является очень интересным для нашего региона, он расширяет возможности медицины и удобен для пациентов. Решение позволит не только вести дневник здоровья, но и в некоторых случаях получить консультацию врача, не выходя из дома. Это особенно важно для больных коронавирусной инфекцией, потому что им требуется особое наблюдение – в том числе, дистанционное", – отметил глава Республики Коми Владимир Уйба.

"Дистанционный мониторинг населения с новой коронавирусной инфекцией особенно важен сейчас, и мы рады начать его внедрение в Республике Коми", – поделился Анатолий Зингер, генеральный директор СберЗдоровья.

Врачи региона будут следить за состоянием пациентов. В случае обращения пациента с COViD-19 ему будет предложено установить приложение СберЗдоровье или посетить сайт https://tm.sberhealth.ru/komicovid. После установки приложения пациент сможет заносить данные о состоянии здоровья в "Дневник здоровья": замеры температуры, давления, пульса и другие. Или же сообщать эти данные роботу, который будет звонить ежедневно по телефону. Все показатели "Дневника здоровья" доступны лечащему врачу онлайн, поэтому он сразу увидит изменения состояния больного, проведет консультацию и внесет корректировки в терапию.

"Сегодня, особенно учитывая сложившуюся эпидемиологическую ситуацию, онлайн-мониторинг поможет решить большинство возникающих вопросов между пациентом и врачом дистанционно, без посещения лечебного учреждения", – уверен исполняющий обязанности министра здравоохранения Республики Коми Борис Александров.

"Сложно представить себе человека, который не использует современные технологии для решения повседневных задач. Одной из них является телемедицина, важное стратегическое направление в работе Сбербанка. Мы рады, что совместный проект с правительством Республики Коми позволит жителям региона бесплатно получить качественные медицинские консультации", – прокомментировала управляющий отделением ПАО Сбербанк в Республике Коми Алина Хвищук. Сервис доступен на сайте https://tm.sberhealth.ru/komicovid и с помощью мобильного приложения СберЗдоровье, которое можно скачать через App Store или Google Play.

О компании СберЗдоровье

Сервис СберЗдоровье был создан на базе медицинского сервиса DocDoc в 2020 году. В 2017 году сервис на 80% вошел в Группу компаний Сбербанк, после чего начал трансформацию в медицинскую платформу — площадку, на которой представлены самые востребованные медицинские услуги: запись к врачу и телемедицина. На сервисе есть возможность связаться онлайн в любое время с дежурными терапевтом/педиатром либо по записи с врачами более 40 направлений. На данном этапе в проекте участвует более 4000 частных клиник. Общее число клиентов “СберЗдоровье” сегодня превышает 7,5 млн человек.

Информация предоставлена ПАО "Сбербанк"