Власти отреагировали на сообщения жителей Ухты, Емвы и Микуня о протекающих крышах

Власти отреагировали на сообщения жителей Ухты, Емвы и Микуня о протекающих крышах
Власти отреагировали на сообщения жителей Ухты, Емвы и Микуня о протекающих крышах
logo
Власти отреагировали на сообщения жителей Ухты, Емвы и Микуня о протекающих крышах
Фото signal.rkomi.ru

С февраля 2020 года в доме №8 по проспекту Ленина протекает крыша. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" от жителей Ухты.

Как рассказал житель многоквартирного дома, еще в августе 2020 года в Госжилинспекцию по г.Ухта и Троицко-Печорскому району была направлена жалоба о проблеме. На 25 марта 2021 года проблема так и не решена.

"С 17 марта и по настоящее время течь кровли продолжается круглосуточно. Ежедневные звонки в управляющую организацию не помогают решить проблему", - рассказал горожанин.

В администрации Ухты сообщили, что обращение было направлено в управляющую организацию филиал "Ухтажилфонд", ответ не получен.

"В соответствии с программой капремонт крыши в доме №8 по пр.Ленина запланирован в 2034-2036 годах. При этом собственники помещений на общем собрании могут принять решение о необходимости проведения капитального ремонта крыши ранее сроков, установленных Региональной программой", - прокомментировали в администрации.

Uhta13.jpg

Также в муниципалитете сообщили, что до проведения капитального ремонта общего имущества в МКД поддерживающий текущий ремонт должна проводить управляющая организация в рамках действующего договора. Принятие решений о текущем ремонте общего имущества в МКД и утверждении затрат на его проведение относится к компетенции общего собрания собственников помещений в доме.

Аналогичная жалоба на "Активный регион" поступила из г.Емва Княжпогостского района.

Жительница дома №118 по ул.Дзержинского рассказала, что второй год подряд протекает крыша. Достучаться до управляющей компании невозможно.

В администрации Княжпогостского района сообщили, что дом находится под управлением ООО "Уют". Со ссылкой на управляющую компанию в муниципалитете сообщили, что крыша плоская, мягкая, из-за этого кровля на плоской поверхности при таянии снега или льда намокает, теряя свои первоначальные защитные свойства. Это ведет к протечке воды на потолки нижних помещений.

"В целях предотвращения дальнейшего попадания влаги в жилые помещения управляющей компанией в период с 26 по 31 марта была произведена очистка кровли от снега и наледи.

Обследование и ремонт плоских кровель проводится в весенне-летний период, поэтому мероприятия по частичному ремонту кровли дома управляющий компанией ООО "Уют" запланированы на летний период 2021 года", - сообщили в администрации.

Еще один сигнал на портал "Активный регион" пришел из г.Микунь Усть-Вымского района.

"В нашем доме протекает крыша, вода попадает и в подъезд, и в квартиры, а также на электропроводку, что угрожает нашей жизни. Управляющая организация бездействует", - сообщила жительница дома.

В администрации муниципалитета сообщили, что после сигнала Усть-Вымская управляющая компания с 3 по 31 марта расчистила кровлю и ливневую канализацию дома от снега. В настоящее время на крыше установлены пленочные ванны, идут работы по восстановлению кровли.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".