В Сыктывкаре автовладелец поплатился за мошенничество    

В Сыктывкаре автовладелец поплатился за мошенничество    
В Сыктывкаре автовладелец поплатился за мошенничество    
logo
В Сыктывкаре автовладелец поплатился за мошенничество    
Фото УФССП по Коми

В Сыктывкаре владелец BMW поплатился за мошенничество в отношении страховой компании, сообщает пресс-служба УФССП по Коми.    

Житель Сыктывкара купил BMW 525 c поврежденным правым крылом и задней фарой, а через 10 дней на парковке у магазина ВАЗ 21093, сдавая назад, помял бампер иномарки.   

Зная, что не все повреждения, полученные в результате этого ДТП, являются страховым случаем, владелец BMW обманул водителя ВАЗа, а затем с полисом ОСАГО обратился в страховую компанию за прямым возмещением убытков. Довести мошеннические действия до конца помешала экспертиза, которая установила, что крыло и фара пострадали при других обстоятельствах.  Страховщик уменьшил размер выплаты, а несостоявшийся мошенник стал фигурантом уголовного дела.

Суд учел, что подсудимый впервые совершил преступление небольшой тяжести, признал вину и раскаялся, фактически вред страховой компании не причинил и извинился перед ней, поэтому освободил от уголовной ответственности и назначил штраф в размере 10 тыс. рублей.  

Исполнительное производство о взыскании судебного штрафа было возбуждено в Межрайонном отделении судебных приставов УФССП России по Республике Коми. Судебный пристав предупредила должника, что в случае неуплаты штрафа в течение месяца материалы будут направлены в следственные органы для дальнейшего производства уголовного дела в общем порядке. Через 8 дней на депозитный счет службы поступили 10 тыс.  рублей, которые пристав немедленно направила в госбюджет. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.