Парк школьных автобусов в Инте пополнился благодаря поддержке Владимира Уйба

Парк школьных автобусов в Инте пополнился благодаря поддержке Владимира Уйба
Парк школьных автобусов в Инте пополнился благодаря поддержке Владимира Уйба
logo
Парк школьных автобусов в Инте пополнился благодаря поддержке Владимира Уйба
Фото администрации Инты

Вот уже год Владимир Уйба возглавляет Республику Коми. За это время он успел посетить все города и районы региона, несколько раз побывал в Инте. В ходе поездок местные жители рассказывали ему о проблемах, просили помочь в решении непростых вопросов. Один из них — обновление автопарка школьных автобусов в Приполярье.

vfrfQE0kT3s.jpg


Потребность в новых транспортных средствах в Интинском округе была уже давно. Старым школьным автобусам более 10 лет и их необходимо менять. Благодаря поддержке Главы региона в этом учебном году автопарк городского управления народного образования Инты пополнился тремя специализированными автобусами для перевозки детей.

WcP1zcbgmd4.jpg


Напомним, в конце августа более 30-ти ПАЗов и ГАЗелей поступили в регион для распределения между учебными учреждениями 18 районов и городских округов.

Один из автобусов получила Инта. Недавно городу передали еще два современных транспортных средства.

zbkUVu9vuDw.jpg

Как отметил глава Коми Владимир Уйба, новые автобусы – это, прежде всего, забота о безопасности детей, которые будут ездить от дома до школы в современном и безопасном транспорте.

peANFlhw5Z8.jpg

Депутат Совета округа Мария Березина назвала выделение Инте специализированного транспорта — огромной поддержкой муниципалитету, который самостоятельно не справился бы с такими расходами.

65opWZ1h4tc.jpg

"Учебный 2020-2021 год начался не только со дня знаний, но и знаменательного события - получения специализированного школьного автобуса для интинских учащихся, - поделилась своим мнением Мария Березина. - Сегодня у нас уже три таких новых автобуса. На последней сессии депутаты городского Совета единогласно приняли решение о передаче из госказны РК в казну Инты еще двух автобусов - оснащенных, светлых, теплых, уютных. Детям из отдаленных микрорайонов добираться до школ и обратно домой в таком транспорте более комфортно: не надо мерзнуть зимой или стоять под дождем. Да и родителям меньше переживаний".

Глава городского округа "Инта" - руководитель администрации Владимир Киселёв отметил, что "забота о подрастающем поколении — это приоритет, который ставит перед собой глава республики Владимир Уйба. В регионе огромное внимание уделяется именно детям и молодежи. Мы это видим на примере своих учреждений".

I7JpzNEgvDU.jpg

Школа №10 – одно из учебных заведений Инты, которое получило новый транспорт. Школьные автобусы работают 6 дней в неделю, выходной - воскресенье. Ребята, проживающие в микрорайонах, доставляются в общеобразовательные организации утром и после уроков их обратно отвозят в микрорайоны. Родители могут быть спокойны за своих детей. За рулем опытный водитель, согласно инструкции в салоне два сопровождающих. Взрослые следят за безопасностью детей. Сбоев в расписании школьных автобусов никогда не было. Ни один ребенок ни разу не опоздал на урок.

6rI-iAC14YM.jpg


"Мы осуществляем перевозку детей школьным автобусом с 2017 года, - рассказала агентству Светлана Корягина, директор средней образовательной школы №10. - Возим детей с микрорайона Западный. С каждым годом количество детей увеличивается, к примеру, в этом году мы делаем два рейса. Автобус рассчитан на 22 места, а в микрорайоне проживает 28 наших учащихся с первого по девятый класс. Нашему автобусу уже 10 лет, срок эксплуатации приличный. Поэтому мы очень рады, что у нас появился новый школьный автобус, который будет осуществлять подвоз наших детей безопасно и с комфортом".

MSIi9QTFHKw.jpg


Организованная перевозка детей специализированным транспортом в Инте осуществляется уже много лет. Графики передвижения бесплатных школьных автобусов досконально проработаны специалистами Городского управления народного образования и утверждены директорами школ. Централизованно добираться до учебных заведений имеют возможность школьники, которые проживают в микрорайонах Восточный, Западный, поселках Верхняя Инта и Юсьтыдор.